Удивительно вкусная закуска из лаваша
Надо взять:
Тонкий лаваш — 1 упаковка
Плавленый сыр — 200 г
Колбаса — 250 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 50 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте колбасу и помидоры. Мелко порубите укроп. Измельчите чеснок.
2. Разрежьте лаваш на несколько квадратов. Смажьте один лист лаваша плавленым сыром. Затем возьмите немного укропа, чеснока, колбасы, помидоров и распределите на этом листе. Накройте первый слой начинки другим листом лаваша.
3. Повторите все манипуляции еще раз, выложив второй слой закуски из тех же ингредиентов.
4. Выложите еще один слой закуски, используя те же ингредиенты. Завершите приготовление блю
Трубочки из слоёного теста с очень вкусным кремом
Надо взять:
Для слоёного теста:
600 грамм муки
400 грамм масла
1 яйцо
150 мл. воды
1 ст.л. уксуса
1/3 ч.л. соли
Сливочный крем-мороженое:
300 грамм сливок
2-3 ст.л. сгущенного молока
Приготовление:
Холодное масло порубить ножом и смешать с мукой. В стакане смешать яйцо, холодную воду, уксус и соль. Влить в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник.
Это тесто можно использовать и для наполеона. Я использовола половину теста для приготовления около 30 трубочек.
Для крема взбить сливки со сгущенкой.
Половину теста я разделила на 2 части. Раскатать тонко, нарезать на полосы длиной 4-5 см и вращая конус, обернуть снизу вверх. Смазать желтком
Рецепт удивительно вкусной ватрушки
Надо взять:
мука - 200 гр.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 100 гр.
разрыхлитель - 10 гр. (1,5 ч.л. )
для начинки:
творог - 400 гр.
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 гр.
ванильный сахар – 1-2 ч.л.
изюм - 100 гр.
крахмал - 1 ст.л. (по желанию)
для крема:
сметана - 250 гр.
сгущённое молоко - 150 гр.
Для начала замочим 100 грамм изюма.
В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя. Кладем 100 грамм сахара и перемешиваем.
Кладем 100 грамм масла только что из холодильника и превращаем все в крошку.
Отставим в сторону.
Приготовим творожную прослойку.
В миску кладем 400 грамм творога, если творог сильно влажный лучше его тогда отжать.
Всыпаем 10
Пирог блинчатый из куриной печёнки.
Надо взять:
для блинчиков:
- 500 гр. куриной печёнки
- 3-4 луковицы среднего размера
- 1 ст. молока
- 1 ст. муки
- 4 яйца
- соль, специи .
для начинки:
1 вариант:
- варёное яйцо,
- жареный лук
- майонез
2 вариант
- жареные грибы с луком
- майонез
3 вариант
- варёная или обжареная с луком морковь
- майонез
Приготовление:
Все ингредиенты для блинчиков взбить в блендере. И жарим небольшие тонкие блинчики на сковородке - получилось 20 штук
Не ждём, когда блинчики остынут, а сразу, по мере изготовления укладываем, чередуя блинчик - начинка - блинчик - начинка - блинчик.Украшаем луком пореем.