Про бастурму. Как сделать дёшево, сердито и быстро.
Бастурма - вяленая в пряностях говядина (не путайте - иногда бастурмой ещё называют маринованный шашлык.) Традиционно бастурму готовят довольно толстыми кусками, сантиметров по 6 толщины, и долго вялят на холодке, примерно при 8 градусах. Процесс вялки занимает 2-4 недели и дома его повторить трудновато. Поэтому я использую быстрый способ - мясо режется более тонкими полосами и оттого готовится гораздо быстрее неудобство же этого способа в том, что готовые тонкие полоски трудновато резать ломтями, чтобы делать бутерброды. Но в нашем случае это неудобство вполне компенсируется быстротой приготовления. И всяко получится гораздо вкуснее чем "
Скумбрия г/к в казане...
Я шел по магазину и увидел её!
Мои челюсти свело от вожделения, я увидел её в своих фантазиях с золотистой шкуркой и поддатливой мякотью.
Решение пришло мговенно: "Бум брать. Две? Нет четыре".
Забросил дома на нижнюю полку холодильника и забыл про красавиц на сутки.
А вот теперь добро пожаловать на стол!
Снял филе с костей. Мякоть присыпал солью со специями и сложил вместе 4 филе. Да и связал усё кулинарной нитью.
Все бы не чего, да вот перебрался в город и коптить условий нема. Не беда. Дома закопчу. Без дыма по всей квартире!
Делаем генератор дыма.
На фольгу выкладываем буковые опилки.
Сворачиваем "конвертиком" и пробиваем в нем дырки.
Вы посуду от копоти от