Пирог со свежей капустой
Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.
В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получиласьи румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.
Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:
для теста
яйца 5 шт
мука 5 ложек
сметана 5 ложек
майонез 5 ложек
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка
капуста 1 маленький кочанчик +-
соль щепотка
немножко сливочного масла и сухарей
Приготовление:
Нагреть духовку до 200-180 гр.
1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2.Смешать инградиенты для теста. Я все беру ложками с гор