Мама готовит для сыновей потрясающие блюда в школу, чтобы поднять им настроение
Мама двоих детей Ли Минг начала готовить креативные бэнто, когда ее старший сын пошел в школу. Ребенок тяжело переживал разлуку с матерью и долго привыкал к новой обстановке. Поэтому Ли начала красиво оформлять для него обеды в виде всевозможных мультяшных персонажей и всегда вкладывала записку, которая должна была утешить и взбодрить мальчика. Теперь оба сына любят свою школу, а мама превратила приготовление блюд в свое главное хобби.
Ли уже выпустила книгу с рецептами собственных сказочных бэнто, она также делится рекомендациями и идеями в своем блоге и Инстаграм.
10 причин, чтобы полюбить мускатный орех.
Эта специя способствует перевариванию и усвоению пищи. Ее добавление в различные блюда на празднествах, банкетах и застольях – гарантия того, что у гостей не возникнет тяжесть в желудке. Благодаря мускатному ореху в человеческом организме легко переваривается и жирная свинина, и баранина, и калорийные кремовые торты с пирожными.
Мускатный орех — превосходный источник полезных минералов (таких как медь, калий, кальций, марганец, цинк, железо, магний) и витаминов (витамин C, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин, витамин A).
К тому же он…
1. Стимулятор мозга.
Этот волшебный орешек улучшает концентрацию, позволяя человеку максимально сосредоточиться
Чудное варенье
Зимой самые популярные фрукты – апельсины. Не спешите выбрасывать апельсиновые корки — из них можно приготовить вкуснейший десерт!
Готовят его из апельсинов с кожурой и без кожуры.
При варке с кожурой плоды бланшируют в кипящей воде в течение 10—15 минут для удаления горечи, а затем охлаждают в воде и в ней же выдерживают 10—12 часов. После этого апельсины разрезают дольками или кружками и удаляют семена. При приготовлении варенья из очищенных апельсинов их очищают от кожуры, разделяют на дольки и удаляют семена.
Подготовленные апельсины заливают горячим сиропом, кипятят плоды с сиропом 5 минут, выдерживают смесь в течение 1 часа, а затем сливают сироп, кипятят его 10—15