Диетический творожный зефир
Ингредиенты:
- 2 пачки творога (400 гр)
- 20 грамм желатина - 1 столовая ложка
- 200 гр молока
- сахарозаменитель (по вкусу)
Приготовление:
1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Сыр "Сливочный" домашний просто объедение!
Ингредиенты:
творог — 1 кг
молоко — 1 л
яйцо — 3 шт
масло сливочное — 100 гр
сода — 1 ч.л.
соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
3. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
4. В отдель
Как просто выучить Таблицу умножения.
Вы же наверняка знаете, что я преподаю математику. А еще вы не раз
слышали мнение, что уровень математического образования падает.
Вот, когда мои дети учились во втором классе, я отчетливо себе поняла,
почему падает уровень математического образования в школе. Именно во
втором классе при закладке самого фундамента математического образования
возникает такая гигантская невосполнимая дыра, которую уже никакими
костылями в виде калькуляторов не подопрешь.
А именно, главная проблема -- в таблице умножения. Посмотрите на тетради в клетку, которые есть у ваших детей-школьников.
Я долго-долго ходила по магазинам в поисках тетрадей. И все равно, на