#пирог Ингредиенты: Яйца 2шт. Сметана 3 ст.л. С горкой. Сахар 200гр. Соль пол.ч.л. Маргарин 180 гр. (растопить) Мука 600гр. Разрыхлитель 2 ч.л Ванилин по вкусу. Для начинки: Творог 700гр. Сахар 300гр. Яйца 3шт. Сметана 200гр. Ванилин по вкусу. Соль 1/3 ч.л. Приготовление: Замесить тесто из ингредиентов выше. Убрать в сторону на 5 мин, за это время сделать начинку. Включить печь на 180 градусов. Форма размером 26 на 26 см, дно застелить пергаментом. Сделать высокие бортики. Вылить начинку. Отправить в разогретую печь. Выпекать минут 45, при температуре 180 градусов, как пройдёт 25 минут убавить до 150-160 градусов. Начинка должна стать твёрдой в середине. Остудить
Подведены итоги XI Межрегионального конкурса «Чувашская книга. Юные таланты» Чувашское книжное издательство подвело итоги XI Межрегионального конкурса «Чувашская книга. Юные таланты». Он проходил с 1 сентября по 31 октября 2022 г. В конкурсе могли принять участие не только учащиеся образовательных учреждений, ссузов и вузов Российской Федерации, но и все те, кто любит и ценит чувашскую книгу. На конкурс поступило больше 160 работ по трем номинациям: «Лучший отзыв о книге Чувашского книжного издательства», «Лучший рисунок на тему «Эпизод из любимой книги», «Лучшая книга детскими руками». Больше всего мы получили работ от участников городов Чебоксары (СОШ № 49), Новочебоксарск (СОШ № 14), а
Конец августа и начало сентября выдались очень жаркими, и дело совсем не в погоде
С 26 по 28 августа мы с девочками принимали участие на Международном этническом фестивале "Крутушка", до этого шла усиленная подготовка:
заказать нитки дождаться посылки, насновать основу, заправить станок
( выбрать заранее схему заправки, пропустить нитки по определенной схеме через 4 нитченки, через бердо, проверить, исправить ошибки, привязать подножки)
и только теперь можно начинать ткать
соткать образцы, разобрать станок, упаковать сумки и пакеты с нитками, челноками, загрузить все на машину и здравствуй Крутушка!
быстро выгрузить все из машины