Перловка с грибами в духовке
Это простое блюдо из перловой крупы, приготовленной в ароматной смеси овощного бульона, масла и грибов. Оно готовится в духовке, оставляя ваши руки и внимание свободными для других дел. Это хорошая альтернатива обычному рису для подачи с мясными блюдами.
Приготовление занимает чуть больше часа.
Что понадобится на 4 порции:
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г грибов на ваш вкус;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 150 г перловой крупы;
- 450 мл овощного бульона;
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
- 2 щепотки свежемолотого черного перца;
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Измельчите ч