МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ + МОЛОДОЙ ЧЕСНОК + ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ
Рассол: на 1 литр воды + 2 столовые ложки соли + 1 чайная ложка сахара.
Если хочется быстрей, то рассол надо прокипятить и залить крутым кипятком, на следующий день уже можно есть.
В стеклянную банку сложить огурчики, фасоль, чеснок + укроп + листья дуба + листья вишни + сельдерей (зелень на Ваш вкус), все залить рассолом и убрать на пару дней.
В рассол можно добавить немного гвоздики, черный перец горошком, лаврушку, соли положить столько, чтобы рассол был пересален и немного горчил.
Через день готовы.
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Понадобится:
Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст
Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постои