Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» отмечает День рождения.
11 февраля 1981 года решением ставропольского краевого Совета народных депутатов был создан профессиональный хореографический коллектив - ансамбль «Ставрополье», у истоков которого были ведущий хореограф края Анатолий Павлович Брунилин и музыкальный руководитель композитор Виктор Николаевич Камышников.
Сегодня ансамбль в определенном смысле является историческим памятником, запечатлевшим историю терского казачьего войска, светской и духовной жизни Ставрополья. С момента основания в коллективе объединились лучшие творческие силы края – артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэт
Домашняя рубленная вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1, 5 кг говядины
● 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
● 75 г соли
● 350 мл бульона
● 1 ст. л. мёда
● 2 ст. л. красного сладкого молотого перца
● 1 ст. л. черного крупно молотого перца
● 0, 5 ст. л. мускатного ореха
● 1 ст. л. молотого сушеного чеснока
● 1 ст. л. сушеного укропа
● 1 ст. л. сушеного базилика
● черный перец горошком для бульона
● оболочка для колбас (например, полиамидная, 60 мм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
2. Возьми половину говяжьего
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в