Это не все герои по порядку. 1. Шабельников Александр Матвеевич 1921 г.р., призван Чарышским РВК, член ВЛКСМ с 1943 года. Медаль «За отвагу» Во время боя за хутор Ворошиловский он разведал танконедоступное препятствие и огневые точки противника и огнем из автомата уничтожил 6 немцев. Орден Славы 3-ей степени. Тов. Шабельников А.М. в боях за станцию Грейково разведал расположение противника, доставил в штаб лично захваченного пленного, который дал ценные сведения о противнике. Лично сам из своего автомата убил 15 солдат противника. «За отвагу» В бою в районе населенного пункта Комарувка 7.04.1944 года, будучи в танковом десанте огнем своего автомата убил 5 солдат противника и оказал помощь
Пирог ЗЕБРА
Манная крупа — 1 стакан
Кефир кислый — 2 стакана (200г)
Сахар — 1 стакан или меньше на свой вкус
Мука — 1 стакан + 2 ст.л.
Соль — щепотка
Масло растительное — 6 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика.
Добавить соду, растительное масло, соль, муку (1 стакан) и перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать.
Противень смазываем растительным маслом. У меня в видео большая порция (в 3 раза больше, чем в рецепте) Этот рецепт для круглой формы 20-24 см д
Крем: 1 яйцо. 50 гр. сахара. 15 гр. ванильного сахара. 15 гр кукурузного крахмала. 250 мл молока. Тесто: 2 яйца. 100 гр. сахара. Щепотка соли. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 220 гр. муки. 1 чайная ложка разрыхлителя. Яблоки 300 гр. Приготовление: Приготовим нежный крем. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и ванилином. Добавим крахмал и размешаем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно помешиваем крем венчиком, пока он не загустеет. Убираем с огня. Теперь приготовим тесто: яйца взобъем с сахаром и солью, Вливаем молоко и растительное масло без запаха. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Яблоки оч