Чкмерули
ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Нам оно нравится даже больше, чем цыпленок табака. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
- 1 небольшой цыпленок
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- молотый перец
- вода и соль (для маринада)
- растительное масло
Приготовление:
1. Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст. ложку соли) так, чтобы он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
2. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать.
3. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и п
Минтай с помидорами и сыром, вкусный и Легкий ужин за 40 минут
Блюдо получается очень сочное, нежное, сытное, вкусное и простое в приготовлении
ИНГРЕДИЕНТЫ
минтай, 800 грамм
луковица, 1 штук
помидор, 3 штук
сыр, 100 грамм
сметана, 3 ст. л.
чеснок, 3 зубч.
укроп, 1 пуч.
соль, 1/2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На противень укладываем лук нарезанный полукольцами, сверху нарезанную рыбу. Смазываем соусом из сметаны, чеснока, укропа, приправы и соли. Укладываем помидоры колечками
Готовим при 200 гр. 35-45 минут. За 15 минут до конца приготовления посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Быстрые пироги к ужину
1) Пирог с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
2) Хачапури для ленивых
Ингредиенты:
- 100 г сыра
-