Трубочки
Нам понадобится:
Слоенное бездрожжевое тесто - 500гр
Вода - 60 мл
Сахар - 200 гр
Белки - 3 шт
Щепотка соли
Лимонный сок - немножко
Приготовление :
Слоеное тесто немного раскатываем, и нарезаем на полоски примерно по 2 см.
Из фольги делаем конусы, и наматываем на него тесто, смазываем желтком и отправляем выпекаться в духовку до золотистого цвета.
Готовим сироп , для этого в кастрюле соединяем сахар и воду, и варим с момента закипания около2- 3 минут.
Пока сироп варится взбиваем яичные белки с щепоткой соли и лимонным соком .
Взбиваем белки до пышной массы , затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем ещё 8-10 минут.
Заполняем крем в кондитерский меш
Рецепт для деток «Яблочный мармелад»
Состав: 5 крупных яблок,; 100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу); 2 ст. л. крахмала; 100 мл. воды,
20 г желатина.
- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного раств
Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут
Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — шт.
Для начинки:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Творог — 150 г;
Яичный желток — шт.
Готовим:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешивае