Куриный сальтисон в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица - 1 штука
желатин - 25 г
чеснок - 2 зубчика
черный перец - 5 горошин
лавровый лист - 1 штука
соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление
Получается небольшая порция. Но мясо очень сытное, поэтому даже небольшой кусочек утолит голод. Необычное использование сухого, а не замоченного желатина. Не волнуйтесь, все застынет. Курицу промыть, нарезать на куски, сложить в чашу мультиварки.
Добавить лавровый лист, горошины перца и соль. Воду и масло не добавлять! Готовить на программе "Тушение" 2 часа.
Готовую курицу откинуть на сито. Остудить, выбрать мясо. Мясо мелко нарезать.
Сок, выделившийся из курицы, пр
Бостонский кремовый торт в мультвиарке
Для теста:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
для кондитерского крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г
для глазури:
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Приготовим тесто: В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Готовим на режиме "Выпечка" 60 м