Торт "Наполеон" по-быстрому
Ингредиенты:
1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
Крем:
1 л молока
90 г муки
300 г сахара
3 желтка
1 п. ванильного сахара (10 г)
150 г масла
По желанию:
сочные спелые фрукты
желе для торта
Благодаря использованию готовых слоеных коржей этот торт готовиться очень просто. В качестве крема используем заварной крем, так как, это самый лучший вариант для Наполеона.
Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозить в течение примерно 30-40 минут.
Если вы купили тесто, свернутое в рулон, то его нужно аккуратно развернуть и порезать на несколько частей. Можно, по желанию, немного раскатать тесто в одном направлении.
У меня же было тесто в виде 8 штук тонких о
Торт с замороженной клубникой
Это самый простой торт, который можно приготовить, когда гости «уже на пороге». Печется он очень быстро, и что важно, ему достаточно получаса, чтобы пропитаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для прослойки:
500 г замороженной клубники
1/3 стакана сахара
1 стакан сметаны
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
5 капель ванильного экстракта
1 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
сливочное масло и мука для формы
Для украшения:
тертый шоколад
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте форму диаметром 24–26 см сливочным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, щепотко