Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в мик
ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан теплой воды;
● 50 гр. прессованных дрожжей;
● 1 ст. ложка сахара;
● 1 ч. ложка соли;
● 3 ст. ложки подсолнечного масла;
● 4 стакана муки;
● 1 стакан крутого кипятка;
● начинка любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет л
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала
рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого
труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там
магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить
тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16
шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать
отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть
в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на
хорошо разогретой с
Пирог к чаю, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
-Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
-Сахар - 200 гр.
-Сметана - 200 гр.
-Яйцо - 2 шт.
-Мука - 260 гр.
-Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
-Соль - 1/4 ч.л.
-Ягоды (свежие или замороженные) - 250 гр.
Приготовление:
К растопленному сливочному маслу добавить сахар, сметану, яйца и все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и снова все перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить половину теста и распределить по форме, затем распределить по тесту любые ягоды (у меня замороженная вишня без косточек), и залить второй половиной теста.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Приятн