Курица терияки
Классическое блюдо японской кухни – жареная куриная грудка в кисло‑сладком соусе терияки. Она хороша как сама по себе, так и в качестве ингредиента для сэндвичей или других блюд.
Ингредиенты:
Куриное филе грудки – 2 шт.
Для соуса:
Соевый соус – 1/2 стакана
Имбирь сушеный молотый – 1/2 ч. л.
Мед – 2 ч. л.
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Уксус бальзамический 3-4 ст. л.
Семена кунжута –1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Смешать все компоненты для соуса в глубокой миске.
2. Тщательно взбить венчиком, чтобы мед полностью растворился.
3. Куриное филе нарезать с внутренней стороны крест‑накрест, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.
4. Выложить в миску с маринадом и убр