ДОМАШНЯЯ ФАНТА
На одну 3-х литровую банку нам нужно пол литровая банка чищенных абрикос (можно взять из заморозки, если хотите приготовить осенью или зимой для обеденного или праздничного стола)
2-3 кружочка апельсина (по-толще),
1 кружочек лимона,
1 стакан сахара.
Все фрукты сложить в 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить кипятком. Закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать.
Бисквитные оладьи с чёрной смородиной Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 1 ст. Мука — 1 ст. Черная смородина (у меня замороженная) — 1 стакан Крахмал — 1 ст. л. Ванилин по вкусу Приготовление: 1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале. 2. Желтки отделите от белков. 3. Белки взбейте в крепкую пену. 4. Желтки разотрите с сахаром добела. 5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером. 6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену. 7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте. 8. Жарьте как
Днeм, кoгдa coлнeчнo и жapкo, они любят пpятaтьcя в тeниcтыx пpoxлaдныx yкpытияx. Baжнo лишь пoлoжить киpпич тaк, чтoбы c oднoй cтopoны ocтaвaлcя зaзop мeждy ним и зeмлeй, и мoллюcки мoгли пoд нeгo зaпoлзти. Пepeвepнитe тaкoй киpпич, и вы вceгдa oбнapyжитe нecкoлькo cлизнeй.