Перец острый квашеный
Ингредиенты на 2-х литровую банку:
примерно 1 кг длинного острого перца
1 л воды
80 г каменной соли
2 ст.л. сахара
пучок укропа
половина лимона.
Приготовление
Лимон помойте, отрежьте половину и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп хорошо помойте. Горький перец также помойте, не чистите и не прокалывайте, оставьте как есть. Уложите на дно чистой банки укроп, сверху
уложите острый перец, изредка добавляя ломтики лимона.
Для рассола воду вскипятите с солью и сахаром и остудите. Залейте холодным рассолом перец. Закройте банку неплотно крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 недели. Только не ставьте на солнце. Под дно банки поставьте тарелку, так как при б
Перец острый квашеный
Ингредиенты на 2-х литровую банку:
примерно 1 кг длинного острого перца
1 л воды
80 г каменной соли
2 ст.л. сахара
пучок укропа
половина лимона.
Приготовление
Лимон помойте, отрежьте половину и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп хорошо помойте. Горький перец также помойте, не чистите и не прокалывайте, оставьте как есть. Уложите на дно чистой банки укроп, сверху
уложите острый перец, изредка добавляя ломтики лимона.
Для рассола воду вскипятите с солью и сахаром и остудите. Залейте холодным рассолом перец. Закройте банку неплотно крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 недели. Только не ставьте на солнце. Под дно банки поставьте тарелку, так как при б