Левая колонка
Ольга Мухина
Последний визит: 7 янв
Ольга Мухина
Поделилась темой
05:54
0 комментариев
1 раз поделились
6 классов
- Класс
Ольга Мухина
Поделилась темой
ТОЛОКНО - ПОЛЕЗНОЕ КУШАНЬЕ (особенно для детей)
Простые рецепты из толокна
ТОЛОКНО – исконно русское кушанье, ранее широко распространенное и, увы, почти позабытое.
Жаль, что современные дети не знают вкус ТОЛОКНА, что взрослые лишают их и себя сытных и полезных блюд из толокна. Этот натуральный продукт высокой биологической ценности – чудесный завтрак, на приготовление которого требуются считанные минуты. Раньше толокно было первым прикормом после материнского молока.
Давать толокно можно детям с 6 месяцев.
Толокно полезно кормящим мамам для усиления лактации, пожилым людям и выздоравливающим после тяжелых болезней и травм.
Благодаря высокой питательности и легкой усвояемости толокно явл
1 комментарий
9 раз поделились
21 класс
- Класс
Ольга Мухина
Поделилась фотографией
- Класс
Ольга Мухина
Поделилась темой
Увидите что-то подобное — не трогайте ни в коем случае! Сообщите сотрудникам магазина и уходите!
Если вы являетесь истинным любителем бананов, то вам просто необходимо это знать! Оказывается, этот фрукт может оказаться для человека последним плодом, которое он съест… Есть, так называемый, бразильский банановый паук, который селится на плоде.
Насекомое откладывает огромное количество яиц и закрепляется все это паутиной. Где все это находится? На желтой кожуре! Пауки крайне ядовиты для человеческого организма, ведь их яд в несколько раз сильнее, чем яд известного паука Черная вдова!
Так что, стоит проверять бананы ОТ и ДО перед покупкой. Если на фруктах есть подозрительное черное пятно (ил
12 комментариев
75 раз поделились
351 класс
Ольга Мухина
Поделилась темой
Ликер из черной смородины
Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины.
Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины
- 1 л спирта или водки
- 500 гр сахара
- 250 мл воды
- листья смородины
Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели.
Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.
11 комментариев
125 раз поделились
436 классов
- Класс
Ольга Мухина
Поделилась темой
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить со
3 комментария
70 раз поделились
315 классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту