Чебуреки
Получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Ингредиенты:
мука - 4 стакана
растительное масло - 8 ст. ложек
соль - 2 щепотки
сахар - 1 ч. ложка
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана)
водка - 1 ч. ложка
Для начинки:
фарш - свинина 300 г, говядина 300 г
молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан
лук репчатый 1 шт
соль, перец
петрушка, укроп
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5. Через некоторое вр
Плюшки с сахаром
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 200 г.
- Мука - 550 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Молоко - 300 мл. + 1 ст. л.
- Раст. масло - 5 ст. л.
- Соль - щепотка
- Сухие дрожжи - 2 ч. л.
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Куриный желток - 1 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбейте с 4 ст. л. сахара, растительным маслом, солью и ванильным экстрактом.
2. Добавьте 300 мл молока и дрожжи, перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Замесите тесто.
3. Скатайте его в шар, оставьте в на 2 ч.
4. Разогрейте духовку до 180 °С.
5. Растопите сливочное масло. Желток взбейте вилкой со столовой ложкой молока.
6. Разделите на 12 частей, раскатайте в лепёшку.
7. Смажьте сливочным м
Как выращивать виноград без особых хлопот.
Как выращивать виноград.
Выращиваю виноград на своем участве уже 8 лет. Очень нравится мне эта культура своей неприхотливостью. А какой урожай можно получить при правильной обрезке и уходе. Глаз радуется! Попалась мне статья в одной брошурке и привлекла мое внимание. Решила я попробовать тоже выращивать виноград по этому методу и результат меня сильно порадовал. Уже на 3 год получила полноценный урожай.
Крупный виноград – это здорово!
Сорт Тайфи я решила сформировать по технологии «наклонного кордона», до этого кусты виноградника я формировала по типу «многорукавной веерной», но меня не устраивала малая урожайность кустов и сильное загущение. Первы