Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
Сохраните себе на стену. Пригодится !!!
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника,
Хлеб без замеса с изюмом и семечками.
Этот хлеб готовится очень просто, даже для тех, кто ни разу не пек хлеб. У меня всегда выглядит не очень презентабельно, потому что верхушка немного опадает, однако хлеб всегда получается вкусный, с хрустящей корочкой. Могу сказать, что хлеб без замеса отличается по структуре от хлеба с замесом. Он более влажный что-ли, на фото видно, что он дырчатый, пропекшийся, однако другой. Когда я спешу, и мне некогда возиться с замесом, но очень хочется свой хлебушек, а не покупной, я пеку такой. Сейчас расскажу, как его очень просто приготовить.
1. КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ЯБЛОНЯМИ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ И УВЕЛИЧИТЬ УРОЖАЙ ЯБЛОК.
2. КАК ПРОДЛИТЬ ПЛОДОНОШЕНИЕ ОГУРЦОВ?
3. Рассаду помидоров поливают раствором йода.
4. ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЦА ПО «ЛЕНИВОЙ» ТЕХНОЛОГИИ.
5. Огурцы нужно обработать следующим составом...
6. КОГДА САЖАТЬ РАССАДУ В 2018 ГОДУ - КАЛЕНДАРЬ ПОСАДКИ РАССАДЫ .
=========================================================
1. КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ЯБЛОНЯМИ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ И УВЕЛИЧИТЬ УРОЖАЙ ЯБЛОК.
Затяжная холодно-дождливая весна, традиционные уже заморозки сделали свое черное дело - яблок завязалось негусто. Хуже всего то, что этот жиденький урожай легко потерять. Но можно и наоборот - увеличить
СОВЕТЫ ПРОФЕССИНАЛОВ: ДЕФЕКТЫ В РАБОТЕ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ
Слабая строчка. Слабой строчкой называют такую строчку, при которой лоскуты ткани в шве недостаточно прижаты друг к другу, хоть переплетение ниток происходит правильно. При слабой строчке между сшитыми лоскутами ткани, если их слегка оттягивать друг от друга по шву, видны нитки стежков. Причиной слабой строчки является недостаточное натяжение обеих ниток.
Тугая строчка. При слишком сильном натяжении обеих ниток получается тугая строчка, и машина делает сборки, особенно легких и тонких тканях. Определить этот дефект, если он не виден на глаз, можно, натянув шов, который при этом будет трещать, а нитки могут разорваться.
Петляние маши
Пицца на тонком хрустящем тесте. Проще некуда!)))
Испробовала огромное количество видов теста для пиццы! Но с этим ничто не сравнится. Тесто простое и быстрое в приготовлении. Результат впечатлит и вас, и ваших гостей)) Дальше указаны любимые начинки. В итоге сегодня было приготовленной три пиццы, надеюсь описание теста и начинки понятно)))
И так. Тесто:
250 воды
Мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл) 1,5 чашки
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Воду подогреть. В ней развести сахар и дрожжи, оставить подойти минут 10-15. Муку просеять, смешать с солью. Влить опару, добавить масло. Замесить тесто. Если оно будет изначально чуть липнуть это не стра
Блинные конверты с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко — 0,5 л
Вода — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль
Растительное масло — 0,5 стакана
Мука — 2,5 стакана
Для начинки
Твердый сыр — 250 г
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана.
2. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки.
3. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить.
4. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с р