Баклажаны а-ля "Грибочки" Очень люблю баклажаны в любом виде, вот и этот рецепт не оставил меня равнодушной. Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота Баклажан — 2,5 кг Вода — 2,5 л Соль — 100 г Уксус (9%) — 150 мл Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 250 мл Чеснок — 5-7 шт Перец чили — 1 шт Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец. Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца. Приготовить маринад.
Крупные и coчные сорта малины, которые стоит посадить
В копилочку
Пингвин.
Этот сорт выращиваю как штамбовый. В высоту побеги достигают порядка 1,5 м.
Гусар.
Принадлежит к высокорослым сортам - растение достигает до 2,5 м. Отличительная черта - отсутствие шипов на стеблях.
Маргарита.
Раннеспелый сорт, который дает плоды дважды за сезон - в начале лета и в первых числах сентября.
Геракл.
Этот сорт теплолюбивый. Рекомендуют для выращивания из южных регионов. В таких условиях плодоносят два раза за сезон.
Краса России.
Принадлежит к сортам со средними сроками созревания. Толстые, крепкие побеги достигают в высоту до 2 м.
Шапка Мономаха.
Ремонтантный сорт, который дает