Любите ли вы шоколад? А какой? А разбираетесь ли вы в сортах шоколада? Да-да, у шоколада есть сорта, сорт зависит от региона какао-бобов.
В масс-маркете в большинстве случаев представлена продукция из какао-бобов из Африки, которые не имеют ярко-выраженного вкуса+мало кто любит горький шоколад, предпочитая его молочному. А в молочном вкус сахара и молока, но никак не какао-бобов.
В противовес этому есть производство bean to bar (бин ту бар), что означает от боба до плитки. Производитель покупает бобы с определенной плантации, сам их обжаривает, перемалывает в меланжере (это такие каменные жернова, которые перетирают какао-боб до состояния шоколада) и получает шоколад.
В России есть несколько
Любите ли вы шоколад? А какой? А разбираетесь ли вы в сортах шоколада? Да-да, у шоколада есть сорта, сорт зависит от региона какао-бобов.
В масс-маркете в большинстве случаев представлена продукция из какао-бобов из Африки, которые не имеют ярко-выраженного вкуса+мало кто любит горький шоколад, предпочитая его молочному. А в молочном вкус сахара и молока, но никак не какао-бобов.
В противовес этому есть производство bean to bar (бин ту бар), что означает от боба до плитки. Производитель покупает бобы с определенной плантации, сам их обжаривает, перемалывает в меланжере (это такие каменные жернова, которые перетирают какао-боб до состояния шоколада) и получает шоколад.
В России есть несколько
Это был второй мой поход на Полюд.
Первый раз был в детстве, когда мне было лет 10. Было жарко, цветочно,сухо и не было насекомых. И вроде было здорово)
В этот раз были насекомые,мое падение в глиняную лужу и желание вернуться домой, сопровождающеся моей небольшой истерикой
Что это? Возраст или всё-таки наличие кусачих насекомых?
Надо будет третий раз проверить, когда нашествие адских комаров и оводов сгинет.
Правда все участники этого похода отказались идти сюда пешком ещё раз У меня есть небольшая надежда,что это не из-за моего поведения)