Вчера был День Учителя, не могу оставить это без внимания.
В моей жизни было и есть очень много хороших людей. Среди них зоотехники - практики и теоретики, ветеринары, предприниматели, простые рабочие и просто Люди - с большой буквы. У многих из них мне посчастливилось учиться. Некоторые одной фразой переворачивали мою жизнь. За кем-то я просто наблюдала. Кто-то стал моим учителем, написав книгу, которую я прочитала.
Этих людей очень много. Отмечу лишь немногих, и ещё меньше есть на фотографиях, к сожалению, но все мои учителя живут в моем сердце.
Спасибо Вам! Спасибо всему коллективу преподавателей Тимирязевки, Надежде Валентиновне и Александру Валентиновичу Бодровым, Владимиру Георги
Страшная сказка про красный сыр и белое молоко.
Наступил тёмный октябрь, самое время рассказывать страшные сказки! Садитесь поудобнее и приготовьтесь бояться!
На одной сыроварне сыр из козьего молока вдруг стал красным.
Фермеры проверили молоко на соматику, отстояли, чтобы осела кровь, сдали на микробиологический анализ - все хорошо. Молоко белое, крови нет.
Тогда они вспомнили, что ввели новый корм в рацион, и сдали его на анализ - все хорошо.
Тогда фермеры поехали к соседним фермерам, которые тоже этот корм использовали - у тех с сыром все хорошо.
Тогда фермеры провели большую уборку в сыроварне, сдали смывы, продезинфицировали все оборудование. А сыр все так же красный...
Фермеры
Всем привет! Поступил вопрос: а если большой живот и кости торчат, что это? Не жирная коза?
Сегодня поговорим о большом животе и торчащих костях у козы.
Но сначала я хочу поблагодарить Александру Червонную за её перевод к картинкам BCS (Body condition scoring). Я пользовалась в публикации про похудение козы именно ее переводом, не зная об этом. Спасибо, Александра!
Итак о том, что такое кондиция или упитанность. Под кондицией обычно понимают состояние упитанности животного, обусловленное его кормлением, содержанием и характером использования.
Т. е. кондиция - это про развитие мышечной и особенно жировой ткани. Есть точки оценки кондиции, все это хорошо описано в BCS и переведено А
И снова пятница, и снова рубрика "Что почитать?"
Если кто-то еще не знает Таисию Мортенсен @fermerskaya_sila , нужно срочно ее читать!
Таисия - специалист по молодняку жвачных, про телят она знает все! Очень много переводных интересных статей есть на странице Фермерская Сила в фейсбуке:
https://www.facebook.com/FermerskayaSila/
Для козлят у Таисии есть классные соски и ведра МилкБар, а еще она расскажет про медленную выпойку, которая позволяет выращивать самых здоровых и счастливых телят, козлят и ягнят!
Рекомендую отличного спциалиста!