Устали есть яблоки? Самое время испечь шарлотку!
Нам понадобятся: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель 10 г, яблоки 500 г, масло сливочное для смазывания формы.
Взбить яйца с сахаром в светлую густую массу.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать ломтиками.
Муку с разрыхлителем частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
Форму смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить половину теста, разровнять.
Половину яблок выложить на тесто. Сверху залить оставшимся тестом и выложить оставшиеся яблоки.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность провер