В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Если времени нет, а хочется сделать вкусняшку - эта пицца станет вашим спасением. Нам понадобится: Сметана - 5 ст.л. Майонез - 5 ст.л. Мука - 9 ст.л. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - на кончике ч.л. Начинка - любая Способ приготовления: В отдельной миске смешиваем сметану, майонез, муку и яйца, а также добавляем разрыхлитель - перемешиваем. Чуть-чуть нужно посолить, но главное не перебарщивать. Затем выливаем на противень, в котором уложена пергаментная бумага, нашу массу. Поливаем кетчупом и добавляем начинку на свой вкус. Мы взяли колбасу, перчик, сыр. Отправляем в духовку на 180 градусов до появления золотистой корочки. Всё готово. Приятного аппетита!
Чудеснейший салат из квашеной капусты Продукты: (на 2 порции) 2 больших картофелины; 100 г квашеной капусты; 4 ст. л. консервированного зеленого горошка; 1 маленький пучок зеленого лука (или 1 репчатый лук); 3 ст. л. нерафинированного масла; 1 ч. л. французской горчицы; перец, соль по вкусу. Картофель отварить в мундире, почистить, порезать небольшими кубиками. Добавить в салат к картофелю квашеную капусту. Зеленый лук порезать кусочками примерно в 0,5 см (как на фото). Добавить в салатник зеленый горошек. Салат с квашеной капустой перемешать, добавить соль по вкусу, перец, растительное масло, французскую горчицу. Этот рецепт салата из квашеной капусты прост, но блюдо
Самодельный состав от болезней растений От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды - 1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды - 1 столовую ложку растительного масла - 1 таблетку растворенного аспирина - 4,5 литра воды Смешайте и опрыскивайте этим составом раз в 1-2 недели. Подобным составом пользовалась еще моя бабуля, только вместо моющего средства всегда брала мыло хозяйственное. Моющее средство нужно для того, чтобы раствор как можно долго оставался на листьях, а аспирин сделал свое дело. То есть - лечение. Этим раствором можно работать до или после сбора ягод, ничего страшного нет.
Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродился», прочитайте и сохраните несколько моих секретов ухода за ним. 1. Перед посадкой замочите его на 3 часа в растворе соли Смешиваем 1 столовую ложку соли на 1 литр воды. Затем 2 часа подержите в темном растворе марганца. Затем обязательно промойте. 2. Приемы чтобы не было луковой мухи: Когда появится первый листок, вначале поливаем водой. Затем делаем раствор: 2 столовой ложки нашатырного спирта разбавляем на ведро воды. На 6 погонных метров уходит по 3 ведра. На следующий день поливаем простой водой. Через 10-14 дней полив по той же схеме, но вместо нашатыря одна столовая ложка соли на один литр воды. Еще через 10 дней по
Что положить в лунку при посадке огурцов в теплице Огурец – это невероятно вкусный, ароматный и очень полезный овощ. Он используется для приготовления салатов, подходит для консервирования. Огурец относится к достаточно капризным овощным культурам, нуждающимся в уходе. Для того чтобы получить щедрый урожай, необходимо соблюдать определенные правила и рекомендации при посадке, подкормке и выращивании овоща. Луковая шелуха В почву обязательно вносить удобрения, что является залогом плодоношения культуры. Этому необходимо уделить особое внимание, предварительно подготовив грунт на грядке, предназначенной для посадки огурцов. Среди огородников существуют разные мнения и взгляды на способы подг
Подборка из 10 Мясных салатов. 1. Салат "Рог изобилия" _____________________________________________________ Ингредиенты Яйцо куриное — 1 шт Сыр мягкий — 30 г Грудка куриная — 50 г Чернослив — 6 шт Орехи грецкие — 6 шт Сметана — 2 ст. л. Соль Горчица Огурец — 50 г Орехи кедровые — 5 г Укроп Петрушка Как приготовить Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром Выпекаем блинчик с двух сторон Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", укра
Замечательный салат "Жемчужина" Надо взять: Печенка куриная - 400гр Морковка по-корейски - 100гр Огурцы(соленые) - 3шт Репчатый лук - 2шт Майонез Специи Приготовление: Лук нашинковать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отварить печенку. Нарезать не крупными кусочками. Морковь по-корейски и соленые огурцы мелко нарезать. Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. При необходимости добавить соль и специи. Салат готов. Приятного аппетита!
Мини-тортики из печени Ингредиенты: Печень говяжья-400 г Яйцо-1. Мука-2 стол.ложки, Майонез-1 стол.ложка. Приготовление: Печень на мясорубке + яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки. Морковь натереть на крупной тёрке + репчатый лук, обжарить. В конце добавить измельченный чеснок. Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки. Складываем тортик. Украшаем зеленью!
Прелестные овощи в чесночном маринаде Продукты (на 6 порций): Перец болгарский - 4 шт. Кабачок - 1 шт. Баклажаны - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Перец острый стручковый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Укроп свежий - 1 пучок + для подачи Соус соевый - 4 ст. ложки Уксус яблочный - 2 ст. ложки Масло растительное - 4 ст. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: шаг №1 Чеснок почистить и измельчить. Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку. Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Маринад для овощей готов. шаг №2 Лук и кабачки очистить. Сладкий и острый перец очистить от семян. Баклажаны, болгарский перец,
Куриные голени в сметанном маринаде Ингредиенты: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки Приготовление: Приступаем к приготовлению маринада. Хорошо промываем лимон под проточной водой, обтираем полотенцем и натираем цедру на мелкую терку. Сам лимон выкладываем на разделочную доску, режем на две части и выдавливаем с него сок. Для маринада нужна будет столовая ложка лимонного сока. Петрушку также промываем, немного встряхиваем от воды и мелко измельчаем острым ножом. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем
Изумительная лавашная закуска со шпротами и сыром. Продукты: -Листы тонкого лаваша – 2 шт. -Сыр плавленый мягкий – 3 брикета. -Шпроты копченые в масле – 1 консервы. -Огурец свежий – 2-3 средних зеленца. -Майонез – 3 ст.л. -Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок. Приготовление: Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной. Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем». Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот ще
Чудеснейшие котлеты из куриного фарша Котлеты запеченные в духовке всегда предпочтительнее тех же котлет, но обжаренных на сковороде. Когда жаришь котлеты - они всегда впитывают в себя жир на котором готовятся и это не всегда хорошо сказывается на желудке. А котлеты приготовленные в духовке получаются совсем не жирными, нежными и вкусными. Да и время экономишь - не надо стоять у плиты и следить за процессом. Такие котлеты можно давать и деткам, и пожилым людям. Продукты: •Куриный фарш — 700-800 Грамм •Лук репчатый — 2-3 Штук •Белый хлеб — 100 Грамм •Молоко — 100 Миллилитров •Сметана — 3-4 Ст. ложек •Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки •Соль 3 Щепотки (1 щепотку - для соуса, остально
Мой любимый рецепт блинов Надо взять: — 4 стакана муки; — 4 куриных яйца; — 1 стакан кефира; — 0,5 л молока; — 2-2,5 стакана воды; — 1 неполная чайная ложка соли; — 5-8 ст.л. сахара; — 1 неполная чайная ложка соды; — 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды. Приготовление: Всыпала на дно кастрюли соль и сахар. Разбила туда же яйца. Вылила кефир и положила соду. Размешала мутовкой. Вылила все молоко. Всыпала 2 стакана просеянной муки. Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться. Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду. Можно, конечно, сделать тесто
Ажурные блинчики Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Попробуйте! Ингредиенты - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана - Сухие дрожжи — 10г. - Куриные яйца — 2 шт. - Мука высшего сорта — 500г. - Сахар — 2 ст.л. - Соль — 1 ч.л. - Растительное масло — 2 ст.л. Инвентарь: - Сковорода - Миска - Сито - Лопатка - Половник - Столовая ложка Приготовление Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 2. Замешиваем тес
Изумительный салат «Грибная подкова» Потребуется: Шампиньоны (400 г) Морковь (200 г) Яйца (4 шт.) Твердый сыр (100 г) Майонез (100 г) Свекла (100 г) Приправы Приготовление: 1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить. 2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке. 3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной. 6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел сли
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! Для рецепта засолки скумбрии понадобятся: Свежемороженая скумбрия – 3 штуки, Для рассола: 1 литр воды, луковая шелуха - две горсти, сухая заварка черного чая - две ст. ложки, соль - три ст. ложки, 1,5 ст. ложки сахара.Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем. Обрезаем пластиковую бутылку - она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется
Сагудай из скумбрии. Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Понадобится на 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла, 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист. Приготовление: Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Да
Маринованный толстолобик "под селедку" Надо взять На две 1л банки: Толстолобик - 1кг Луковица - 5-7шт. Подсолнечное масло - 600-800мл Для маринада: Вода - 1л. Соль - 100гр Сахарный песок - 100гр Уксус 9% - 100мл Лаврушка- 2-3шт. Зерна кориандра - 1ч.л. Перец горошком - 1ч.л. Гвоздика - 2-3 бутона Приготовление: Рыбу нарезать на порционные куски. Для маринада нужно: в кипящую воду добавить соль, сахарный песок и специи, проварить 5мин. Дать маринаду остыть. В остывший маринад добавить уксус, выложить рыбу и убрать в холодильник на 24ч. Затем маринад слить, лук нарезать полукольцами. В чистую банку слоями выложить лук и рыбу, залить подсолнечным маслом. Через 24ч рыба готова. Хранить в х
Вкусная чесночная картошечка на гарнир под сырной шубой. Ингредиенты: Картофель: 1 кг, Сыр: 150 гр, Майонез: 3-4 Ст. ложек, Чеснок: 3-4 Зубчиков, Соль: . По вкусу, Перец: . По вкусу, Зелень: . По вкусу Приготовление: Картофель чистим и нарезаем, как вам больше нравится, можно кубиками, можно пластинами.. Отварите в соленой воде до готовности, главное не переварить, он должен быть чуть недоварен. Пока картошка варится, выдавите чеснок в майонез и хорошенько перемешайте, отдельно натереть сыр. Готовый картофель выложите в форму для запекания. Полейте майонезом и перемешайте. Посыпьте картофель в майонезе зеленью и сыром. Запекайте в духовке при температуре 200°C примерно 15
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.