Низкокалорийное банановое желе с кефиром и орехами
на 100 грамм
Калории:
59.12 ккал
Белки:
3.73 г
Жиры:
1.24 г
Углеводы:
8.11 г
Кефир нежирный - 300 гр.
Бананы oчищенные - 160 гр.
Желатин - 10 гр.
Орехи грецкие - 10 гр.
Вода - 100 мл.л.
Способ приготовления:
1) Высыпьте желатин в воду (кипяченую), размешайте и отставьте для набухания.
2) Порежьте бананы на кусочки.
3) Добавьте бананы к кефиру и взбейте блендepoм до однородной массы.
4) Посуду с желатином погрузите в кипящую воду до пoлного растворения желатина (не доводите до кипения!).
Добавьте желатин в бананово-кефирную массу и снова взбейте.
5) Разлейте полученную смесь в посуду по желанию и поставьте в холодильник
ИСПАНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С КОЛБАСКАМИ ЧОРИЗО
Ингредиенты:
Вода/бульон – 2 л
Картофель – 4 шт
Лук – 2 шт
Чеснок – 3 чубчика
Чоризо – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л
Масло растительное – 4 ст. л
Хлопья перца чили – по вкусу
Кинза
Перец
Соль
Приготовление:
Чоризо нарезать и обжарить в кастрюле на медленном огне. Вынуть колбаски. Подлить масла. Положить в кастрюлю мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить.
Добавить хлопья чили и томатную пасту. Обжаривать еще 5 минут. Залить водой или бульоном. Довести до кипения. Закинуть картофель нарезанный кубиком и обжаренные колбаски.
Посолить. Варить до мягкости картофеля. Снять с огня и посыпать кинзой.