САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Вкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по
Кисло-сладкие кабачки на зиму: кладу поменьше приправ, чтобы не перебить вкус
Беру кабачки вместе с шкуркой, не счищаю ее, но плоды отбираю только молодые. Очень нежные получаются и вкусные. И разборчиво выбираю приправы: не использую слишком острые, чересчур пахучие - кабачки легко перенимают чужой вкус, а в данном случае это совсем не нужно. Не стерилизую, чтобы они оставались хрустящими. Маринованные кабачки с таким же удовольствием съедаются зимой, как и другие овощи. Поэтому не упускаем момент и заготавливаем побольше, тем более что это несложно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Я использую банки объемом 1 литр - напишу в расчете на них.
Подготавливаем стеклянные банки (хорошо моем со средство