Вы пили кофе из корней одуванчика?
Весенняя и осенняя пора — время сбора корней одуванчика-лекарственного! Если не полениться и осуществить заготовку, то вы получите замечательный продукт из корней этого цветка, который послужит Вам и качество которого сможете оценить.
Хорошо промытые корни (собирают корни до начала цветения растения апреле-мае или осенью в августе-сентябре), освобождённые от листьев корни нужно хорошо промыть в воде,порезать на кусочки и подвялить их на свежем воздухе,а затем досушить в духовом шкафу или в сушилке до готовности. Кто-то (есть такие счастливцы!) сможет высушить корешки в русской печке.Цвет корешков изменится до бурого — продукт готов для дальнейшей обработки
НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ - ЗАЩИТНИК РАСТЕНИЙ!
Заметили, что у лука побледнели и приобрели желтоватый оттенок перышки? Это он сигналит вам, что голодает из-за нехватки азота. Помогите ему, подкормив раствором нашатырного спирта.
Разбавьте в 10-литровом ведре воды 3 ст. ложки нашатыря и вечером пролейте грядки с лучком (под корешок). Такой ядреный раствор не только подкормит, но и отпугнет луковую муху.
Оказывается, раствор аммиака, может существенно облегчить жизнь дачников-любителей, защищая садово-огородные культуры от различных вредителей и болезней. Помимо этого, считается, что полив этим раствором полезен для роста растений и используется в качестве дополнительной подкормки.
ВРЕ