Почему мы так зависимы от сладкого?
Существует множество причин этой зависимости:
Генетика: Некоторые люди имеют генетическую предрасположенность к пристрастию к сладкому.
Детство: Регулярное потребление сладкой пищи в детстве может сформировать привычку к ней на взрослом возрасте.
Стресс: Во время стресса наш организм вырабатывает гормон кортизол, который может вызвать желание употребить что-то сладкое.
При употреблении сладкого пища стимулирует выделение дофамина, связанного с удовольствием и наградой, что приносит чувство удовлетворения и мотивирует нас потреблять еще больше сладкого.
Не забудьте записаться на консультацию! Расскажем как снизить тягу к сладкому!
Как жир влияет на Инфаркт
Все слышали об этом заболевании, но как он возникает?
Каждый наш орган нуждается в кислороде, чтобы дышать и работать. Сердце работает постоянно и много, поэтому больше других нуждается в нем.
Этот кислород к сердцу приносит кровь по артериям, но если вдруг что-то произойдет с этой артерией, например, в ее стенке начнет откладываться жир, ее просвет сузится. Крови станет поступать все меньше и меньше.
В итоге клетки сердца начнут задыхаться без кислорода и погибать. Это и будет инфаркт миокарда.
Берегите себя!
Контролируйте вес!
Замерить %внутреннего жира -вы всегда можете у меня
Билимбай ул Ленина 47
Запишись 8 908 635 44 79
Продукты-триггеры.
Или
Что вызывает обжорство
Триггер – это что-то, что не несет никакого вреда само по себе, но запускает реакцию, которая уже влечет определенные последствия.
Продукты-триггеры могут быть совсем не калорийными сами по себе, но разжигают такой аппетит, что невозможно не съесть все, что не успело от тебя убежать.
К триггерам относятся такие продукты, как: алкоголь, сладкое, острое, отдельные специи и соусы ( глютамат, кунжут, чеснок, сливочное или другое ароматное масло), сахарозаменители.
Вспоминайте, говоришь себе :"съем одну печенюшку утром, за день отработаю"
А вечером понимаешь,
Не одна печенюшка была, а ещё и дружков углеводиков в течен