Рассказывает Дмитрий Тихомиров, ведущий программы "Царство грибов" на телеканале "Живая Планета" : "Это первый из тех немногих грибов, которые люди научились выращивать дома. После к нему присоединились вешенки и шиитаки. Дело в том, что шампиньоны относятся к сапротрофам, которые питаются отмершими останками других существ, а не как большинство лесных грибов, которые образуют микоризу (связь) с деревьями, без которых они просто не могут вырасти. Ни один гриб-симбиот люди еще не научились культивировать в промышленных масштабах" Подробнее: https://grib.farm +7 (922) 720-03-33 #грибы#грибыоптом#шампиньоны#челябинск#челябинскаяобласть
Что значит слово «шампиньон» Французское слово «шампиньон» впервые упоминается в 1570 году, а произошло оно от старофранцузского champegnuel, которое связано с латинским campaniolus – «то, что растёт в поле». Подробнее: https://grib.farm +7 (922) 720-03-33 #грибы#грибыоптом#шампиньоны#челябинск#челябинскаяобласть
Первая волна плодоношения шампиньонов... После нанесения кроющего слоя первая волна плодоношения грибов при оптимальных условиях начинается через 2-3 недели, а при температуре 12°C первый сбор шампиньонов возможен через месяц. Качественно наилучший и количественно наибольший урожай шампиньонов получают при температуре воздуха 15-16°С, но при очень сильном плодоношении температуру приходится снижать в разгар сбора до 13-14°С. При температуре выше 18°С урожай шампиньонов страдает и количественно и качественно. Температура гряд в зависимости от качества компоста и интенсивности вентиляции бывает на 1-2°С выше температуры воздуха помещения. Влажность воздуха должна быть
Рубрика "Сели Съели" Сложно представить себе праздничный стол, на котором бы не присутствовало это угощение! Тонкие пластинки сырых шампиньонов мы кладем на бутерброды, из маринованных грибов готовим салаты, добавляем шляпки на ножках в поджарку и вторые блюда, а также тушим, запекаем, солим и просто наслаждаемся их нежным вкусом. Подробнее: https://grib.farm +7 (922) 720-03-33 #грибы#грибыоптом#шампиньоны#челябинск#челябинскаяобласть
Специалисты спорят, в какой стране культурные шампиньоны появились раньше всего – во Франции или в Италии, и пока не пришли к единому мнению. Зато по времени, когда это случилось, разногласий нет – все называют XVII в. Подробнее: https://grib.farm +7 (922) 720-03-33 #грибы#грибыоптом#шампиньоны#челябинск#копейск#челябинскаяобласть
Рубрика "Грибная энциклопедия" Распространение и экология Все шампиньоны — сапротрофы, и произрастают, в основном, на унавоженной почве, на богатом органикой лесном и луговом перегное, встречаются на коре отмерших деревьев и на муравейниках. По приуроченности к определённым типам субстрата представителей рода Agaricus подразделяют на 5 групп: + растущие только в лесах (A. silvaticus, A. silvicola); + почвенные сапротрофы открытых безрастительных пространств (A. bisporus, A. bitorquis, A. subperonatus); + гербофилы, произрастающие только среди травы (A. campester, A. augustus и др.); + растущие на открытых пространствах среди травы и в лесах (A. arvensis, A. comtulus и др.)