Филе рыбы, запеченное под горчицей в духовке
Итого на 100 грамм 125 ккал
Б/Ж/У 13.9 / 7.1 / 1.6
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
Горчица 2 ст. л (не острая)
Соль, перец - по вкусу
Зелень
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы, перемешанной с зеленью.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Вкусно и полезно!!
МИНТАЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЛУКОМ И СЫРОМ В СМЕТАНЕ
Итого на 100 грамм 129 ккал
Б/Ж/У 6.6 / 9.4 / 4.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло для жарки 2 ст л
Специи по вкусу
Сметана 10% 300 г
Чеснок 3 зубчика
Сыр маложирный 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Минтай нарезать на кусочки, посолить и выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами, обжарить и выложить поверх рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной, добавить специи, измельчённый чеснок, перемешать и залить этим соусом рыбу.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ГРУШЕЙ
На 100 гр - 102 ккал
Б/Ж/У - 5/3/13
Ингредиенты:
Творог - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 20 гр.
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Сахзам - 4 гр.(или 40 г сахара)
Груша - 1 шт.
Приготовление:
Смешиваем творог, яйцо, манную крупу, сах зам, разрыхлитель до однородной массы. Грушу нарезаем маленькими квадратиками и добавляем в творожную массу, пару долек оставляем чтобы положить сверху. Выкладываем в формы и отправляем в разогретую духовку 180° на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
САЛАТ С ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ
Рецепты
Тунец консервированный 80 г
Куриное яйцо 1 шт
Моцарелла 40 г
Огурец 40 г
Помидор 40 г
Болгарский перец 40 г
Кукуруза замороженная 40 г
Кукурузу отварить. Яйцо отварить и порезать.
Овощи порезать.
Все смешать.
Заправить по вкусу.
ПАППАРДЕЛЛЕ из кабачка
Поддержите меня комментарием и лайком
Ингредиенты:
Кабачки
Сухой чеснок
Тимьян
Оливковое масло
Соль, перец
Филе трески
Соль, перец
Кукурузный крахмал
Соус унаги или терияки (при подаче)
Зеленый лук
Кунжут
Молодые кабачки режем на тонкие слайсы, добавляем сухой чеснок, тимьян, соль с перцем, взбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 5 минут.
Этот гарнир я люблю подавать со стейком трески, обжаренный в кукурузном крахмале.
А при подаче полить соусом унаги и присыпать лучком с кунжутом.
Приятного аппетита