Хлебный квас (с закваской) готовим в домашних условиях.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить полностью домашний
хлебны квас, начиная от основы напитка – закваски, заканчивая конечным
продуктом – вкусным и ароматным квасом.
Квас по этому рецепту получается умеренно сладким, похожим на тот
бочковой квас, который продавался в советские времена. По этому рецепту
без особых усилий и труда вы сможете сделать действительно натуральный домашний квас, за который делать вам комплименты будут все любители этого напитка.
Итак, давайте посмотрим, как готовить настоящий квас.
Рецепт хлебного кваса (с закваской)
10 л воды
800 г бородинского хлеба
400 г сахара
50 г изюма темного
2 ст.л. мёда
2
Вкусное пирожное
КБЖУ на 100 гр: 258/11.4/10.9/28.3
Ингредиенты:
-Овсяные хлопья 100 гр.
-Творог 5% 100 гр.
-Яблоко 80 гр.
-Сухофрукты 35 гр.
-Кофе растворимый в жидком виде 1 ст.л.
-Какао порошок 1 ст.л.
-Корица 1/2 ч.л.
-Сахарозаменитель по желанию