Пышные оладушки на кипяченом кефире — самые вкусные и пышные… Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда! . Кефир — 500 мл Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 ст. л. Соль (Щепотка) Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)1. Взбиваем яйцо, соль, сахар. 2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет! 3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая. 4. Теперь добавл
Пирожки воздушные постные с яблочком Пост - это не повод отказываться от вкусной выпечки. Особенно, когда есть способ сделать пирожки и пироги действительно постными. Рецепт удачный и очень подробный! Ингредиенты для теста: 2 стакана муки 1 стакан воды 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 5 ст. л. растительного масла Для начинки: 4-5 крепких средних яблока (кислых ил сладких по желанию) 2 ст. л. сахара Для помазки 5 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара, или смесь воды и меда. Приготовление: 1. В половине стакана теплой воды растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1–2 ч.л. муки. Оставить пару в тепле на 15–20 минут до появления пенной шапочки. Если за это время смесь не начала пенить
ГУСАРИКИ Еще их называют - ленивые пельмени, штрудли, розочки. Готовят их так же по-разному и, какого-то конкретного рецепта их приготовления, нет. Я предлагаю свой вариант этого вкусного, бюджетного блюда, которым можно накормить и удивить семью и гостей без особого ущерба для кошелька. Продукты: тесто – 200 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, пол чайной ложки соли, 300-350 г муки; Начинка: 300 г домашнего мясного фарша (лучше свинина+говядина) 1 луковица, соль, перец, по вкусу. Можно добавить немного чеснока. Овощная подушка: 1 луковица, 1 морковь, 200 г цветной или пекинской капусты соль, перец, 1-2 ст. ложки растительного масла. Овощи можно брать любые (кабачки, баклажаны, помидор
Пышные бабушкины пирожки. Рецептов пирожков много, но определиться , какой лучше, трудно. Хочется испробовать все рецепты. Если у Вас такого нет, то попробуйте. По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки. А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро. Ингредиенты: Тесто: 2 кг муки Дрожжи 2 пакетика Молоко/вода 3 стакана Сахар 8-10 ст. л. 5 яиц 250 гр. сливочного масла (маргарина) Соль 3 ч.л. Начинка любая Опара: 1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова. Приготовление теста: 2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпа
Отличный рецепт! Вкусно и очень экономно) Получилось с первого раза. Всей семье понравилось. Быстрые пирожки Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста. Ингредиенты около 1 кг муки (5,5-6 стаканов) 500-550 мл теплой воды 50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей полстакана растительного масла (110-120 мл) 1-4 ст. ложки сахара 1,5 ч. ложки соли Способ приготовления Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие. Температура воды – около 40°, т.е
Привет, друзья! Однажды моя бабушка поделилась со мной рецептом приготовления рыбы. Он оказался весьма простым - по сути ничего особенного. Но само блюдо получается просто великолепным! Весь секрет в маринаде! Именно благодаря нему, простой минтай получается не хуже любой "дорогой" рыбы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.