Почему мы продолжаем есть, даже когда сыты?
Чаще всего эта причина всего лишь привычка из детства.
Специалисты доказали, что в младенческом возрасте мы отлично чувствуем голод и насыщение, в нужный момент остановиться. Почему же по мере взросления мы теряем эту способность?
Диетологи считают, что привычки пищевого поведения закладываются как раз в детстве. Если родители используют сладости или прочую еду, чтобы успокоить или поощрить ребенка, то в его подсознании рождается установка, которая формирует привычку.
Так, когда мы расстроены, в плохом настроении или просто скучаем, мозг предлагает нам знакомый ему способ выхода из этих состояний — съесть что-нибудь.
Это одна из причин,
Давайте знакомиться - Персидская Любовь. 52 года., из г. Санкт-Петербург. результат - 25 кг!
В детстве и подростком Любовь не была полным ребенком, но и худышкой ее не назовешь.
Всегда переживала, что толстая. Хотя все друзья носили ее на руках, в прямом смысле.
В 16 лет, после школы, уехала в другой город. И тут начались "качели" - набераю вес - снижаю - набераю - снижаю...Перепробовала множество способов снизить вес. Безрезультатно. И тогда она решила, что не все должны быть стройными.
И в этот момент к ней постучался консультант - результат налицо! - минус 25 кг!
Висцеральное ожирение - это опасно. Если процент жира в организме превышает 30% - это увеличивает риски заболеваний. Не гарантирует, но увеличивает.
Еще 100 лет назад такой проблемы просто не было. Потому что не было еды в таких количествах, и с такой доступностью. Нынче не нужно “добывать” еду, за ней даже в магазин уже ходить не надо, можно заказать, не выходя из дома.
Запасать жир - это отработанный веками принцип выживания. Наши предки, кто умел добывать еду и хорошенько запасать ее - выжил, и передал свои гены дальше. Нам с тобой!
Запасать энергию организму в виде жира куда проще, чем расставаться с ней.
С 70-х годов людей страдающих ожирением стало примерно в 3 раза больше. Как д
Хотите так же вкусно готовить, без вреда для фигуры? Приходите в наш марафон!
Дважды в неделю на наших куккинг турах наши марафонцы готовят вот такую вкуснотищу! Пиши в ЛС "ХОЧУ"
Список простых правил при сборе на природу:
Какие советы я даю своим стройняшкам.
1. Жирное мясо заменить на более постную курицу или индейку, а лучше рыбу.
2. Помните что шашлык жарят на жару от углей, а не открытом огне.
3. Маринад для шашлыка лучше выбрать без лишних жиров . Пусть это будет лимон, минеральная вода, кефир . Помните что у людей с заболеваниями есть противопоказания по применению, например, уксуса в качестве маринада.
4. Когда вы придерживаетесь определенного вида питания, без лишних жиров, учтите что порция шашлыка может вызвать резкий выброс желчи и вызов скорой. Поэтому порция в 100 грамм вполне достаточна, не нужно кушать больше.
5. Соусы для подачи шашлыка
Хотите так же вкусно готовить, без вреда для фигуры? Приходите в наш марафон!
Дважды в неделю на наших куккинг турах наши марафонцы готовят вот такую вкуснотищу! Пиши в ЛС "ХОЧУ"