Оставайтесь в курсе актуальных событий и следите за любимыми темами — от спорта до путешествий, от стиля до технологий. А умные алгоритмы порекомендуют контент с учётом ва...
Венгерки или венгерские ватрушки к чаю - нежная выпечка с творожной начинкой
Ингредиенты для теста:
· 500 гр. муки · 3/4 стакана сахара · 2 шт. яичных желтков · 300 мл молока · 10 гр. сухих дрожжей · щепотка соли · яйцо для смазывания · сахарная пудра – для посыпки
Для начинки:
· 400 гр. творога · 5 ст. л. сахара · 2 яйца · 1 ст. л. манки · 3 ст. л. изюма · лимон
Способ приготовления: 1. Дрожжи всыпать в миску и залить стаканом теплого молока, дать дрожжам растворится 10 мин. Муку просеять, смешать с сахаром, желтками и солью. Добавить разведенные дрожжи. Вымесить тесто до однородной консистенции. Переложить тесто в большое блюдо, прикрыть полотенцем, оставить на 2 часа подходить.