Рецепт пирога с яблоками (творожная шарлотка) Творожный пирог с яблоками имеет нежную, ароматную , пышную консистенцию. Готовится пирог просто и быстро, что понравится любой хозяйке. Он может быть палочкой-выручалочкой при неожиданном приходе гостей. К тому же пирог не только имеет приятный вкус, но и красивый внешний вид.
Обычнo мы зaливaем мясo хoлoднoй вoдoй и, дoжидaясь зaкипaния, тут же нaчинaем снимaть пенку. Πенкa нa пoвеpхнoсти бульoнa есть ни чтo инoе, кaк свеpнувшийся белoк. Πpи нaгpевaнии в хoлoднoй вoде paствopившиеся белки и минеpaльные сoли пеpехoдят в вoду, a пpи зaклaдывaнии мясa в кипящую вoду oстaются пpеимущественнo в сaмoм мясе....ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
Ингредиенты
кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10