Суп из молодой крапивы просто необходимо варить в мае, когда эта зелень радует глаз своим жизнерадостным цветом, а нос — восхитительно свежим ароматом. Некоторые любители подобных первых блюд даже заготавливают ее впрок (замораживают, солят, квасят), но эффект от такой добавки будет уже совсем другим. Нельзя не отметить и несомненную пользу супа из молодой крапивы: она содержит немалый запас витамина С, который жизненно необходим каждому для укрепления иммунитета и улучшения работы организма в целом. Особенно, если не подвергать зелень длительной тепловой обработке
Январский воздух чист и свеж,
Наполнен радостью надежд.
Мороз трескучий не унять.
Стучится праздник в дверь опять.
Крещение добро несет
И от грехов спасет народ —
Святой воды испив глоток,
Никто не будет одинок.
Сегодня не страшит людей
Ни белый снег, ни лед-злодей,
Ведь каждый, кто в купель нырнет,
Здоровье мигом обретет!
Всех с Крещением