Жареная картошка с опятами в сметане Перед таким аппетитным блюдом не устоит никто из домочадцев! Понадобится: 300 г сметаны, 1 кг опят, 800 г картофеля, 2 луковицы, специи. Приготовление: Промой грибы, привари их в кипящей воде 15 минут, остуди и нарежь. Мелко наруби лук и обжарь до прозрачности. Добавь нарезанный кубиком картофель и продолжай жарить 15 минут, помешивая. В конце приправь. Отправь в сковородку опята, сметану и еще специи или зелень по желанию. Продолжай готовить все под крышкой 5-7 минут на слабом огне.
Маринованный говяжий язык Интереснейшая закуска! Понадобится: 800 г говяжьего языка, 50 мл растительного масла, 15 мл уксуса, 1 лимон, чеснок, кинза, базилик, чили, специи. Приготовление: Отвари язык со специями для бульона около 3 часов до готовности, очисти, и нарежь. Наруби чеснок, чили и всю зелень, и смешай с маслом, лимонным соком, уксусом, небольшим количеством цедры и специями по вкусу. Оставь говяжий язык в этом маринаде на ночь.