Кроме бургеров и чизкейка в американской кухне есть множество других прекрасных блюд. Например, “Mac and Cheese” ― макароны с сыром.
Популярными в США их сделал президент Томас Джефферсон. Впервые он попробовал это блюдо в Париже, и ему так понравилось, что в 1802 году «пирог из макарон» был подан на государственном ужине!
Сегодня вариаций этого блюда множество, но вкуснее всего, говорят, получается с курочкой. Приготовим?
Вам потребуется:
― макароны ― 400 г;
― сыр ― 180 г;
― куриное филе ― 4 шт.;
― соль, черный молотый перец ― по ½ ч. л.;
― растительное масло ― 1 ст. л.;
― мука ― 30 г;
― сливочное масло ― 30 г;
― молоко ― 400 мл;
― мускатный орех молотый ― по вкусу.
Приготовление: