В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Мариинский театр это восторг, помпезность какого-то безумного уровня, золотая лепнина, светильники и тяжелый гобелен на занавесе😍 Смотреть и слушать оперу Турандот в этом антураже было вау, до мурашек! Но есть минусы, жутко неудобные стулья — спина и жопа уже через час затекают до боли. А еще они скрипят. В помещении холодно. В буфете нет безналичного расчета, вообще! А знаете сходить в театр и не съесть бутерброд с икрой и игристым это как будто и не по-настоящему всё. И не пунктуальные звоночки, после третьего сидели еще по 10 минут (и в начале и в антракте).
Принесла вам кое чего интересного для почитать! 🤓📚 Нынче стало сложно найти годный, захватывающий научпоп, особенно если в свое молодое время перечитала всю классику типа, Филипа К. Дика, Айзека Азимова, Джоржа Оруэлла, Олдоса Хаксли, Станислава Лема, Стругацких и даже добралась до душного Яцека Дукая и Нила Стивенсона. а может, в тщетных попытках и ещё кого-то настолько невзрачного, что и не вспомнить, то вот я к вам с благой вестью👌🏼 Утопический советско-футуристический сеттинг в Atomic Heart, с щепоткой киберпанка, это ли не вау! тут вам и Сеченов изобретающий полимерную ячейку и кибернетика на вооружении советов, и Сталин, Молотов, Берия и все-все действующие лица, и альтернатив
Суп рамён🍜 (яп. ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн,) За что я уважаю суп рамён, так это за вариативность и простоту, на что хватает вашей смекалки и холодильника. По лапше - пока самый фаворит из всего что попробовала это лапша для рамёна от Даширак (есть в обычных магазинах и на маркетплейсах). Самые ходовые штуки которые я добавляю к лапше: 1. Водоросли нори/шпинат/салат романо/пекинская капуста/зелёный лук 2. Баварские сосиски/ егерьские (они же охотничьи) колбаски 3. Яйцо (можно варенное, можно прям сырое разбить в бульон пока варится лапша и будет тоже очень ОК) 4. Овощи: морковь, брокколи, стручковая фасоль 5. Тофу 6. Ростки любые вообще 7. Грибы: шампиньоны, опята, эноки или шиитаке
если не кушать вкусно, то зачем это всё?!😅🤟🏼 классные бутерброды с беконом и абрикосовым джемом, уау! - подсушить хлеб на сухой сковороде - зажарить слайсы бекона - расплавить сыр, я прям на сковороду без масла кидаю куски и на среднем огне плавлю и столовой ложкой выкладываю на бутерброды. собрать: хлеб, шпинат, бекон, сыр, ждём и чуть перца🤤
Брускеттки, это вкусный завтрак и отличная закуска к игристому😜 На этих выходных готовила такие комбинации с чиабаттой: 1️⃣ Жареные на сливочном масле шампиньоны Щедрая охапка шпината Кедровые орешки Сыр страчателла 2️⃣ Снова, жареные шампики Красный лук Авокадо 2 варенных яйца Сыр страчателла (как заправка, вместо йогурта или сметаны) Чайная ложка кунжутного масла
Пекинская капуста ким-чи́ 🥬🌶️ На банку ок. 700 гр. - качан пекинской 1 кг. - соль 2 ст. ложки - рисовый уксус 80 гр. - перечная паста кочуджан 3 ст. ложки (есть на ozon) - чеснок 6-8 зубчиков -> 1 ст. ложка - зеленей лук 3-4 перышка Срезаем кочерыжку с капусты, нарезаем листы на небольшие куски. Хорошо и равномерно распределяем соль по листьям капусты. *бонус для терпеливых: убираем капусту на подсолку на 24 часа, я игнорировала этот шаг и делала все за один подход. Соус: смешайте уксус, перечную пасту, чеснок и зеленей лук. если вам нравится ощущение имбиря в еде, то в соус можно добавить 1 ст. ложку. Вотрите равномерно соус в листья капусты (если вы мариновали её до этого,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.