Всем отличной субботы Вот и каникулы Приветствую всех школьников с началом осенних каникул! Это время отдыха и развлечений, которое многие из вас давно ждали. Я надеюсь, что у вас уже есть планы на эти дни. Какие-то из вас могут отправиться в путешествие с семьей, другие - проведут время с друзьями, а кто-то просто отдохнет дома. Какой бы ни была ваш
Жизнь ломает каждого, но многие потом, только крепче на изломе... ⠀ Фраза из интернета, но как же она откликается... ⠀ Вспоминая определённые этапы своей жизни я осознаю, что это действительно так. ⠀ За всю мою сознательную жизнь я пережила достаточно моментов, которые причинили мне сильную боль, но не смотря на это сделали только сильнее и выносливее... ⠀ Не сразу, но постепенно, я поняла, что любой опыт, даже самый негативный приносит только пользу. ⠀ Главное делать правильные выводы. ⠀ Здесь люди делятся на две категории. ⠀ Первая категория - люди, которые ноют, как всё плохо и не пытаются что-то сделать, чтобы изменить ситуацию. ⠀ Вторая катерия - чтобы не случилось прут, как танк к сво
Шоколадный торт
Приготовление
4 белка
Щепотка соли
4 желтка
70 мл растительного масла
40 г какао-порошка
150 мл воды
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
220 г сахара
500 мл сливок (33-35%)
250 г маскарпоне или крем-чиза
Желтки взбиваем миксером с растительным маслом. Какао смешиваем с водой и добавляем к желткам. Перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, 120 г сахара. Добавляем шоколадную массу и тщательно перемешиваем. По консистенции получится как сгущенка.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно, но быстро лопаткой вмешиваем их в тесто.
Выпекаем 45-60 минут при температуре 180’С.
ПРАЖСКИЙ ТОРТ (готовила на полторы порции)
Понадобится (форма диаметром 22 см)
Для коржей: 2 яйца, 270 мл кефира, 250 г сахара, 160 мл раст масла, 1 ч л соды (без горки), 1 ч л разрыхлителя, 320 г муки, 40 г какао, щепотка соли
Для пропитки: 200 мл любого шоколадного ликера (у меня домашний «бейлис») или сахарного сиропа
Для крема: 2 яичных желтка, 40 мл воды, 200 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла (82,5%) комнатной температуры, 2 ч л какао
Для прослойки: 60-70 г абрикосового джема (у меня ревеневый) и 1-2 ст л воды
Для глазури: 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла.
В чаше миксера соединить яйца с сахаром и взбить добела. Добавить кефир, взбить. Д
Медовик
яйца - 6 шт;
мед – 4 ст.л;
сахар – 200 г;
масло (растопленное) - 100 г;
сода пищевая – 3 ч.л;
мука – 500 – 700г;
Крем
сметана – 1200 г;
сахарная пудра - 150г;
по желанию загуститель для сметаны.
Яйца взбить миксером с сахаром (5 мин). Добавить мед, масло и соду, поместить на водяную баню на 50 мин (постоянно помешивая).
Полученную массу остудить и добавить муку постепенно замешивая (муку добавлять по частям, потому что может пойти меньше). Старайтесь тесто сделать не ушибленное, при необходимости подсыпьте муку при раскачивании.
Раскатать на пергаменте тонко, наколоть в нескольких местах вилкой, выпекать при температуре 180 градусов до 5 мин, а готовый гор