Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье "Курабье"
Ингредиенты (на 1 противень):
** Все продукты комнатной t!
1. 200 г. сливочного масла
2. 80-100 г. сахарной пудры
3. 2 белка (от больших яиц)
4. 1-2 ч. ложки ванильного сахара
5. 300 г. муки
6. джем, повидло - 2 ст. ложки
7. крахмал - 1 ч. ложка
Приготовление:
Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела.
Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут).
Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки.
Взбиваем массу до однородного состояния.
Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким