Для приготовления теста на рабочую поверхность просеять горкой муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать углубление, вбить в него яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки. Вымесить г...
Друзья, решила поделиться с вами очередной порцией Жизненного Этикета). Поскольку нас многому не учили в школьные годы, то мы и во взрослой жизни не всегда в курсе, что и как говорить. В том числе про своих бесконечно л...
20 лет назад я приехала в Израиль...в страну ранее не ведомую мне, где все наоборот...И в один из дней, гуляя, я вдруг услышала сирену...и увидела, что всё вокруг меня остановилось...люди вышли из машин, прохожие и мал и велик замерли...и все, как один, склонили головы...Прошло время...я уже давно израильтянка и каждый год , когда звучит сирена, я прошу бога... Дай бог всем нам мира без потерь...Это фотографии сделаны сегодня...Дай то бог...без потерь...
Англоязычный блогер, судя по всему, девушка из Великобритании, которая живет в Израиле достаточно длительное время, написала большой материал под названием "30
КЛАССНАЯ ПОДБОРКА
ТЕСТО
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Слоеное тесто
Понадобится:
1 литр воды,
2 яйца,
1,9 кг муки,
10 гр. соли,
10 гр. соды гашеной уксусом,
900 гр. маргарина 82% жирности не меньше.
Приготовление:
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов кроме маргарина. Разделяем тесто на пять равных кусков (примерно по 0,5 кг каждый). Раскатываем каждый кусок по очереди в пласт. На середину каждой лепешки натираем на крупной терке по 180 гр. замороженного маргарина. Натерли — в морозильник, натерли — в морозильник (маргарин). Лепешку складываем конвертиком, раскатываем размером примерно 50х40 см, опять складываем конвертиком, кладем в пакет и убира