ЛИМОННО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-МУСС.
Он очень вкусный, с приятной килинкой, как я люблю, с лимонным вкусом и едва уловимым ароматом свежего базилика, что делает его еще интересней.
Использовала 3 формы, 14, 16 и 18 см. Торт получился 5.5 см высотой (по высоте бордюрной ленты).
Бисквит:
- 1 яйцо,
- 30 г сахара,
- 30 г пшеничной муки,
- 0,5 ст л крахмала,
- 0,5 ст л лимонного сока,
- 0,5 ч л лимонной цедры.
Клубничный конфитюр с базиликом:
- 100 г клубничного пюре,
- 30 г сахара,
- 1 ст л лимонного сока,
- несколько листиков свежего базилика,
- 3 г желатина.
Клубничный крем-мусс:
- 50 г сахара,
- 150 г клубничного пюре,
- 35 мл лимонного сока,
- 7.5 г желатина,
- 150 г сливок 35%.
Лимонный м
Шоколадно-яблочный пирог с орехами и без муки!
Уже не раз писала как люблю все шоколадное, схожу сума только от аромата шоколада. А тут еще и яблоки, которые придают сочность и кислинку, ну и орехи (в идеале нужно было добавить пекан) добавляют свою нотку вкуса. Пирог не очень сладкий, в нем нет ни грамма муки, сочный, нежный, по консистенции больше похож на суфле, такой нежный, нежный...
Вам потребуется:
- 3 яблока,
- 250 г темного (думаю можно любого) шоколада,
- 160 мл жирных сливок,
- 3 яйца (разделить на белки и желтки),
- 5-6 ст л крахмала,
- 3 ст л меда,
- 3 ст л рубленных орехов,
- 1 ст л коричневого сахара.
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 175 град. Форму диаметром 20-2
Торт "Облепиха-Шоколад"
Ингредиенты:
300 г. облепихи (свежей или замороженной)
Шоколадное песочное тесто:
50 г. сливочного масла
50 г. черного шоколада
25 г. сахарной пудры
125 г. пшеничной муки
Шоколадный ганаш:
160 г. черного шоколада
120 г. жирных сливок
70 г. облепихового пюре
Мусс:
250 г. жирного незернистого творога + 50 г. сметаны или 300 г. сливочного сыра
170 г. сахара
50 г. воды
80 г. яичных желтков (~ 4 шт.)
100 г. облепихового пюре
12 г. желатина
220 г. отвешенной сметаны
Облепиховое желе:
200 г. отвара из облепихи
10 г. желатина
25 г. сахара
Облепиховая "икра":
170 г. отвара из облепихи
15 г. сахара
3 г. агар-агара
1 ст. растительного масла
Форма диаметром 24 см. и 22 см
ЛИМОННО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-МУСС.
Он очень вкусный, с приятной килинкой, как я люблю, с лимонным вкусом и едва уловимым ароматом свежего базилика, что делает его еще интересней.
Использовала 3 формы, 14, 16 и 18 см. Торт получился 5.5 см высотой (по высоте бордюрной ленты).
Бисквит:
- 1 яйцо,
- 30 г сахара,
- 30 г пшеничной муки,
- 0,5 ст л крахмала,
- 0,5 ст л лимонного сока,
- 0,5 ч л лимонной цедры.
Клубничный конфитюр с базиликом:
- 100 г клубничного пюре,
- 30 г сахара,
- 1 ст л лимонного сока,
- несколько листиков свежего базилика,
- 3 г желатина.
Клубничный крем-мусс:
- 50 г сахара,
- 150 г клубничного пюре,
- 35 мл лимонного сока,
- 7.5 г желатина,
- 150 г сливок 35%.
Лимонный м
Торт "Малиновый рассвет"
Рецепт сборный.
Рулет:
4яйца
140 гр сахара
140 гр муки
Яйца расделить на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.Белки взбить до мягких пиков с щепоткой соли.В желтковую массу всыпать просеянную муку и вымесить лопаткой движением "сверху вниз".Когда мука хорошо распределится в тесте,ввести взбитые белки и также аккуратно смешать.Тесто равномерно распределить на противне от духовки,застеленном бумагой для выпечки,и выпекать до сухой лучинки при 170С.Готовый корж посыпать пудрой и накрыть влажным полотенцем,скрутить в рулет и оставить до остывания.Остывший рулет осторожно освободить от бумаги и полоте
Торт "Niсole"
форма диаметром 18-20 см:
кольцо без дна
ацетатная плёнка
Шоколадный бисквит без муки:
4 белка
60 г сахара
2 желтка
35 г сливочного масла
140 г тёмного шоколада
Ванильный крем:
125 мл сливок 38%
125 мл молока
1 стручок ванили
20 г кукурузного крахмала
40 г сахара
1 желток
10 г сливочного масла
Мусс с чёрной смородины
6 г желатина
100 г пюре чёрной смородины перетёртой через сито(я брала замороженную)
100 г сахара( в рецепте автора было 70 г,но мне по вкусу этого было мало)
30 мл воды
30 мл виноградно яблочный сок( у автора был светлый виноградный)
150 мл сливок
2 желтка
Желе из чёрной смородины:
80 г пюре чёрной смородины перетёртой через сито
8