Шоколадный торт-мусс с шоколадным фундуком
Ингредиенты на форму 18 см:
Для торта:
Яйца - 8 шт.
Сахар - 220 г
Кукурузная мука - 130 г
Какао - 70 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Для шоколадного мусса и украшения:
Масло сливочное - 400 г
Шоколад темный или молочный - 400 г
Сливки жирные - 600 мл
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Фундук в темном шоколаде
Способ приготовления:
1. Смазываем две одинаковые формы для выпечки диаметром 18 см. Духовку ставим на 180С. Взбиваем яйца с сахаром миксером до густой светло-желтой массы (примерно 5-6 минут).
2. Просеиваем и перемешиваем кукурузную муку, какао, пшеничную муку, соду. Добавляем к