Устранил конкурента😆
    1 комментарий
    28 классов
    ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно. Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки. После этого заливаем банки рассолом: на 2 литра воды 1,5 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара 50 г уксуса ( 9 %) 2-3 горошины черного перца 2 -3 лавровых листа Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе. Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды. #рецепты #еда #кулинария
    2 комментария
    62 класса
    Картофель «Фрайт» — отварной, по вкусу, как печеный на костре! Картофель Фрайт, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли. Я попробовала по этому рецепту отварить свеклу — получилось изумительно! Свекла очень вкусная!! Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут. Картофель на 5-10 минут замочить в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире». Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 300-400 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить. Я всыпала — 300гр соли и залила одним литром холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить под неплотно закрытой крышкой (!) при достаточно интенсивном кипении, но чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости. Минут через 15-20 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дальше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге. Я же решила поэкспериментировать и начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивала по одной картофелины их у меня 10шт. и так до 50-ти минут варки и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится). Мне больше пришелся по вкусу картофель на 30 минуте. Когда картофель будет готов, выключите огонь и на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня! Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол. Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее! Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) – не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.На видно что я ополоснула под струёй холодной воды 3 картофелины, и одна у меня просто вынута из солевого раствора и оставила охлаждаться. После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке. (Когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли.) После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения.Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться. Но так как салат у меня сегодня без картофеля то оный картофель я решила запечь с начинкой для этого все просто как три рубля!!! Разрезать.В серединку чесночка надавить, ложечку сметанки и сверху кусочек сыра. Все в духовочку до румяности. Вторая начинка: разрезать, положить начинку (творог, чеснок,зелень, помидоры начинка осталась от фаршированных баклажанных карманчиков)
    1 комментарий
    18 классов
    Дoмaшнee мopoжeнoe, вкуc coвeтcкoгo плoмбиpa. Ингpeдиeнты: – 2 cтaкaнa caхapa – 1 литp мoлoкa – 100 гp cливoчнoгo мacлa – 1 ч. лoжкa кpaхмaлa – 5 яичных жeлткoв Πpигoтoвлeниe: 1. Сливoчнoe мacлo oпуcкaeм в пoдoгpeтoe мoлoкo и дoвoдим eгo дo кипeния. 2. Β дpугoй eмкocти coeдиняeм caхap, кpaхмaл и жeлтки, пepeмeшивaeм и pacтиpaeм вce дo oднopoднoй мaccы. Πocлe чeгo дoбaвляeм cюдa нeмнoгo мoлoкa, в peзультaтe дoлжнa пoлучитьcя мacca пo кoнcиcтeнции кaк жидкaя cмeтaнa. 3. Тeм вpeмeнeм мoлoкo зaкипeлo и в нeгo мы пocтeпeннo, тoнкoй cтpуйкoй вливaeм жeлткoвую мaccу, пpи этoм нe зaбывaeм пocтoяннo мeшaть. Дoвoдим дo кипeния. Κoгдa cмecь зaкипeлa, cнимaeм кacтpюлю c oгня и cтaвим eё в хoлoдную вoду, пpи этoм вce нaдo тщaтeльнo мeшaть, пoкa мacca нe ocтынeт и нe cтaнeт тeплoй. 4. Зaтeм мaccу ocтaвляeм дo eё пoлнoгo oхлaждeния, пepиoдичecки мeшaeм, пocлe чeгo paзливaeм пo фopмaм, и oтпpaвить в хoлoдильник для зaмopoзки. Рeцeпты
    1 комментарий
    45 классов
    Маринованный перец И опять таки не долго и не очень хлопотно. Приблизительно на 3-4 кг перца : -1 стакан сахара -1 стакан уксуса -1 стакан растительного масла -1 стакан воды -1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист. Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить. Лучше всего закатывать в пол литровые,но если семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет. Приятного аппетита Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год,ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка,для меня это показатель.
    1 комментарий
    44 класса
    ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Ингредиенты: по 50 мл водки и уксуса 9% 6 листов лавровых 4-5 зубчиков чеснока по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа по 2 ст.л. сахара и соли 1 ч.л. кориандра огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку Приготовление: В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    71 класс
    Творожные кексики к чаю. Ингредиенты: Творог — 200 г Сметана — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
    2 комментария
    84 класса
    А можно мне такой же аппарат? 😁👍
    1 комментарий
    20 классов
    Универсальный маринад для большинства грибов - это идеальное решение для приготовления вкусных и ароматных грибочков. Этот маринад делает грибы не только восхитительно вкусными, но и придает им уникальный аромат. Нужные ингредиенты: - 1 литp вoды, - 50 г caxapa, - 4 ч. лoжки coли, - 3 лaвpoвыx лиcтa, - 4 гвoздики, - 6 гopoшин дyшиcтoгo пepцa, - 3 ч. лoжки 70% yкcycнoй эcceнции (или 9% в бoльшeм кoличecтвe) Как приготовить: 1. В eмкocть для вapки мapинaдa влить вoдy, дoбaвить cпeции (мoжнo дoбaвить и тe, кoтopыe вы любитe бoльшe, нaпpимep нeмнoгo кopицы), coль и caxap. Кипятить oкoлo тpex минyт, дaлee, влить yкcyc и yбpaть c плиты. 2. Гpибы пoдгoтoвить, yбpaть плoxиe, xopoшo пoмыть, ecли гpибы кpyпныe, тo иx нeoбxoдимo пopeзaть нa чacти, a ecли мeлкиe, ocтaвить кaк ecть. Я peкoмeндyю бpaть нeбoльшиe гpибoчки, oни oчeнь вкycныe и вceгдa кpacивo cмoтpятcя нa cтoлe. 3. Пoмecтить гpибы в eмкocть для вapки, влить вoдy и дoвecти дo кипeния. Дaлee, вoдy cлить. Влить eщe oднy пopцию вoды, дoбaвить coль пo вкycy и eщe paз дoвecти дo кипeния. Очeнь вaжнo yдaлять пeнy. 4. Вapeныe гpибы paзлoжить пo cтepилизoвaнным бaнкaм и зaлить гopячим мapинaдoм. Рeкoмeндyю бaнки c гpибaми зaпoлнять нe пoлнocтью, ocтaвляя нeмнoгo cвoбoднoгo мecтa зaлитoгo мapинaдoм (дo caмoгo вepxa). Тoгдa гpибoчки pacпpaвятcя взяв в ceбя мapинaд и бyдyт имeть кpacивyю фopмy. Бaнки зaкaтaть, и пocлe ocтывaния xpaнить в xoлoдильникe.
    2 комментария
    92 класса
    ТОР - 5 рецептов приготовления домашнего кетчупа...!!! Чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами… Выход один – готовить кетчуп самим. 1. Соус томатный Классический Ингредиенты: 3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца. Приготовление: Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать. 2. Домашний кетчуп Пряный Ингредиенты: 6,5 кг помидоров, 10 г чеснока, 300 г лука, 450 г сахара, 100 г соли, ¼ ч.л. корицы, ½ ч.л. горчицы, 6 шт. гвоздичек, 6 шт. перца горошком, 6 шт. душистого перца горошком, 40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%. Приготовление: Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, стоящее над кастрюлей. Сок стечет в кастрюлю. Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить все блендером (или пропустить через мясорубку). Так же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить 10-15 минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать. 3. Томатный соус Острый Ингредиенты: 3 кг помидоров, 500 г лука, 300-400 г сахара, 2 ст.л. горчицы, 300-400 мл 9% уксуса, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 3-4 ягоды можжевельника, соль. Приготовление: Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить еще 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить. 4. Кетчуп Острый Ингредиенты: 500 г помидоров, 500 г лука, 1 кг разноцветного сладкого перца, 2 больших стручка острого перца, 100 мл растительного масла,1 стакан 9% уксуса, ½ стакана сахара, 1 ч.л. соли, 7 зубков чеснока, 7 горошин черного перца, 7 горошин душистого перца. Приготовление: Помидоры, лук, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчить (мясорубкой или блендером). Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, помешивая. Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс. Уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать. 5. Кетчуп Без хлопот Ингредиенты: 2 кг зрелых помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г лука, 1 стакан сахара, 200 г оливкового масла, 1 ст.л. молотого черного перца, 1 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере, перемешать, добавить специи и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
    1 комментарий
    20 классов
Бисквит высокий и нежный. Без духовки!!! Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты. P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см. ДЛЯ ТЕСТА: 12 яиц 2 ст. сахара 2 ст. муки 1-2 ч.л. ванильного сахара ДЛЯ ПРОПИТКИ: 0,5 ст. воды 2 ст. л. сахара 1ст. л. коньяка (по желанию) ПРЕДИСЛОВИЕ: Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугун
#Икра из огурцов Для приготовления понадобится: • огурцы (можно использовать перезревшие) - 2 кг.; • лук - 400 гр.; • морковь - 500 гр.; • перец болгарский - 1 шт.; • помидоры - 1 кг.; • соль - 4 ст.л.; • растительное масло. Приготовление: 1. Вымойте овощи. 2. Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке. 3. Помидоры пропустите через мясорубку. 4. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. 5. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. 6. Очищенную морковь натрите на крупной терке и обжарьте с луком на растительном масле. 7. Соедините овощи в кастрюле, посолите и тушите 40 минут. 8. Горячую икру разложите в стерильные банки и закатайте. #закрутки, #заготовки,
Салат *Просто гениальный* Взять: 1 кг. - капусты 1 кг. - помидор 1 кг. - огурчиков 1 кг. - сладкого перчика 1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло -200гр. уксуса 9% 200 гр. соль - 8 ч. ложек сахарок - 16 ч. ложек Все перемешать Поставить на огонь Довести до кипения И кипятить ровно 2 мин Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
prostoyrecept

Рецепты

Вкусная закуска - *Огурчики по-корейски* (можно на зиму) Продукты: -4 кг огурцов -1 кг морковки -1 стакан сахара -1 стакан уксуса -1 стакан растительного масла -100 гр. соли -2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку -1 столовая ложка красного молотого перца. Приготовление: *Морковь очищаем и трем на крупной терке, *Огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), *Смешиваем огурцы морковку. *Добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красный перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. Через 4 часа можно подавать к столу, *Если консервировать на зиму, то раскладываем в поллитровые или литров
prostoyrecept

Рецепты

prostoyrecept

Рецепты

Маринованная цветная капуста Ингредиенты Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г) Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 100 гр. Лук репчатый — 1 шт. (большая) Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины Душистый перец Гвоздика Лавровый лист Уксус 70% Маринад: На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара Как приготовить По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лу
prostoyrecept

Рецепты

prostoyrecept

Рецепты

Желе из облепихи Просто и полезно! 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Облепиха - 1 кг - Сахар - 1,2 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Промойте облепиху под проточной водой. Проварите ягоды 15 минут. Готовность можно определить, когда облепиха полопается - Протрите ягоды через сито - Доведите сок до кипения и проварите еще 15 минут - Разлейте желе по стерилизованным баночкам #закрутки, #заготовки, #консервация, #облепиха
prostoyrecept

Рецепты

prostoyrecept

Рецепты

Показать ещё