бабушкин рецепт сахарной плюшки!
Плюшка сахарная
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
Куриные котлетки "Красная Шапочка"
Красиво и осень кртуто
Нам понадобится:
- 1 кг фарша куриного
- 1 луковица крупная
- 1 яйцо (крупное) или 2 небольших
- 2 столовые ложки овсяных отрубей
- соль/перец/ по в
- парочка помидоров
Процесс шаг за шагом на фото
Оладьи с джемом
Ингредиенты
Мука 200 г
Кефир 250 мл
2 яйца
Сахар 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Клубничный джем 100 г
Итого
Способ приготовления
Достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Оставьте на полчаса. После этого разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар. Взбивайте венчиком или вилкой, пока не появится пена. Добавьте растительное масло и кефир.
В другую миску просейте муку и добавьте соду, перемешайте.
Муку и соду добавьте в кефирную смесь. Перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте тесто на 20–25 минут, чтобы оно настоялось.
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. С помощью столовой ложки в
Простые булочки с маком из готового слоеного теста.
Доступный и просто рецепт, все как мы любим.
Экономия времени и отличный результат.
Нам понадобится:
- 500 грамм готового слоенного теста (можно дрожжевого можно без)
- 1 стакан мака
- 1 стакан кипятка
- 1 яйцо (только белок)
- 1 яйцо (желток) для смазывания + 1 ложка молока
- пол стакана сахара
- 100 грамм изюма (по желанию, можно другие сухофрукты, можно без, можно также добавить орешки)
«Гнездышки» из фарша
Ингредиенты:
500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г хлеба
200 мл молока
150 г лука
150 г моркови
5 яиц
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Шаг 1Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Хлеб замочить в молоке.
Шаг 4 Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).
Шаг 5 Добавить лук, морковь, 1 яйцо.
Шаг 6 Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 7 Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать «гнездо», выложить на противень, смазанный маслом.
Шаг 8 В каждое «гнездо» разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Быстрые пирожки с капустой.
Продукты:
для теста:
● молоко – 1 стакан,
● маргарин – 3/4 пачки,
● сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
● яйцо – 2 шт.,
● мука – 3,5 стакана муки,
● сахар – 2 ст.л.,
● соль – 1/2 ч.л.,
● подсолнечное масло;
для начинки:
● капуста.
● яйцо – 2 шт.
Способ приготовление:
В теплое молоко опускаем мягкий маргарин,соль,сахар мешаем до однородной массы.Дрожжи смешайте с муkой и вливаем получившуюся смесь в миску.Замесить мягкое тесто,накрыть и поставить в теплое место на 30 минут пока не поднимется.
Начинка:Капусту нашинковать мелко,и потушить на сковородке что бы она стала мягкой,посолить,поперчить, по вкусу можно положить сахар.
Вареные яйца измельчить и добавит
Татарские пирожки с ямсом и картошкой
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
Далее, отщипываем кусо
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis) "пчелиная трава" — это легко выращиваемая в саду трава, которая не только привлекает в сад пчел и опылителей, но также является отличным противовирусным средством с расслабляющими свойствами, которые помогают успокоить расшатанные нервы
..
Традиционно ее использовали в народе - для мягкого лечения колик и расстройства желудка у всех, от младенцев до пожилых людей. Лист можно жевать, чтобы освежить дыхание, или раздавить и приложить к укусу насекомого, чтобы облегчить зуд.
Свежие листья мелиссы добавляют при приготовлении соусов, овощей, супов всех видов (фруктовых, гороховых, картофельных, грибных). Многие любят добавлять мелиссу в молоко, чтобы он