Гоголь-моголь Ингредиенты: - Желтки - 4 шт. - Сахар - 4 ч. л. - Мед - 2 ч. л. - Корица - по вкусу - Ром - по вкусу Приготовление: 1. Соедините желтки, сахар и мёд. Взбивайте миксером или венчиком до увеличения в объёме и посветления. 2. Перелейте в стаканы или креманки. По желанию посыпьте корицей или вмешайте немного рома.
Вареники с адыгейским сыром Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 250 мл. - Мука - 500 г. - Адыгейский сыр - 400 г. - Сливки - 3-4 ст. л. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Яйцо хорошенько взбейте венчиком с молоком и крупной щепоткой соли. Всыпьте муку, замесите гладкое тугое тесто. 2. Накройте его полотенцем и оставьте на 15–20 минут. 3. Адыгейский сыр натрите на крупной тёрке или разомните вилкой. Смешайте сыр со сливками, добавьте соль по вкусу. 4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, стаканом вырежьте из него кружочки. На каждый из них выложите по 1 столовой ложке начинки, соедините и защипните края. 5. Готовьте вареники в кипящей подсоленной воде 4–5 минут.
Кукис с шоколадом Состав: - Сливочное масло - 90 г. - Сахар - 120 гит - Яйцо - 1 шт. - Мука - 160-180 г. - Разрыхлитель - 1/2 ч.л. - Соль - щепотка - Ванилин - щепотка - Какао - 1 ч.л. - Шоколад - 100 г. Рецепт: 1. Взбиваем мягкое масло с сахаром,добавляем яйцо, разрыхлитель, соль, ванилин и какао. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое податливое тесто. 2. В тесто вмешиваем шоколадные капли. Если их нет- не беда. Просто раскрошите плитку шоколада на небольшие кусочки. 3. Из теста скатываем шарики,примерно по 30 г и отправляем их на 20 минут в холодильник. 4. В это время ставим разогреваться духовку на 180. Достаём шарики теста из холодильника, выкладываем на пергамент и ка
Горячие бутерброды с сыром Ингредиенты: - Сыр - 100 г. - Хлеб - 5 ломтиков - Яйцо - 2 шт. - Соль, перец, зелень - по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 °C. Натрите сыр. Мелко порубите зелень. 2. В миске взбейте вилкой яйцо. Добавьте сыр и зелень, перемешайте. При желании приправьте солью и перцем. 3. Смажьте хлеб сырной смесью с одной стороны. Выложите на противень. Запекайте 10–12 минут.
Сырный соус дип с зеленью Ингредиенты: - Сыр - 500 г. - Свежая петрушка или базилик - 3 веточки - Сухое белое вино - 150 г. - Сливочное масло - 3 ст. л. - Черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Сыр натрите на мелкой тёрке, зелень оборвите с веточек. 2. Сложите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
Завтрак из одного картофеля Ингредиенты: картофель – 250 г соль – 5 г мука – 15 г оливковое масло – 15 мл моцарелла – 150 г яйца – 1 шт сыр – 150 г Приятного аппетита!
Старый проверенный рецепт приготовления идеального ТОРТА НАПОЛЕОН Предлагаем рецепт торта Наполеон из записной книги рецептов, которая хранится в нашей семье уже много лет. Тесто: 2 яйца, 150 мл воды, 300 г сливочного масла, 1/2 ст.л уксуса 9%, соли на кончике ножа, 600 г муки. Крем: 1 л молока, 400 г сахара, 1 пакетик ванилина, 7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца), 100 г муки. Приготовление: Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно,