ПРЯНЫЙ СУП с мясным фаршем и картофелем Суп с мясным фаршем, картофелем, сельдереем, пряный и ароматный – отличный вариант для семейного обеда. Ингредиенты: мясной фарш 500 г картофель 500 г морковь 1 шт. репчатый лук 1 шт. капуста 1/4 кочана чеснок 2 зубка стебли сельдерея 2 шт. молотая копченая паприка 2 ч.л. бульон 1 л растительное масло 2 ст.л. черный молотый перец и соль по вкусу Приготовление: В кастрюле нагрейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте фарш до готовности. Посолите и поперчите по вкусу и переложите на блюдо. В эту же кастрюлю положите измельченный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавьте паприку, перемешайте и обжарьте в течение 3 - 5 минут
Таких вкусных котлет я ещё не пробовала
Ингредиенты:
Куриный фарш — 750 г;
Лук крупный — 1 шт.;
Болгарский перец — 1 шт.;
Петрушка — 10 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль — ½ ч. л.;
Чёрный перец — щепотка;
Паприка — ⅓ ч. л.;
Острый перец — по вкусу.
Приготовление:
Натираем на маленьких резцах терки лук. Очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже натираем на мелкой терке.
Выкладываем лук и перец в миску с фаршем, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока.
Шинкуем мелко петрушку, высыпаем ее в миску с фаршем. Высыпаем в смесь соль, черный молотый перец, паприку и острый перец, тщательно все перемешиваем.
Смазываем руки маслом или водой, формируем небольшие котлеты из полученной мясной ма
Кефаль в фольге с лимоном в духовке 1 небольшой пучок зелени; 1 лимон; 1 кефаль; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу; 1–2 чайные ложки лимонного сока; 20 г сливочного масла; 1–2 столовые ложки растительного масла. Приготовление Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками. Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните. Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.